Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Что читать с детьми в декабре?

Что читать с детьми в декабре?

28.11.2019

Декабрь, пожалуй, самый непростой месяц в году. Столько всего нужно успеть: и на работе все срочные дела закрыть, и подарки всем купить, и праздники спланировать, и... Остановитесь хотя бы на полчаса! 

В предпраздничной суете важно не забыть о тех, кто ждет праздника, пожалуй, больше всех, — о детях. Ведь что может быть уютнее, чем, устроившись вместе с мамой в кресле, рассматривать снежинки за окном, мечтать о близком чуде и читать волшебные книжки? Вот и мы уверены, что ничего! 

В декабре встречаем первый снег вместе с викингом Таппи, изучаем мировые праздники, путешествуем с котами на космическую станцию, раскрываем все тайны Нового года и, конечно же, перечитываем любимую зимнюю классику! Все лучшие новинки детской литературы — в нашей декабрьской подборке.

Также вы можете воспользоваться нашим волшебным справочником, чтобы выбрать детскую книгу в подарок (а заодно придумать, чем заняться на каникулах).

Вот это праздник! Сказки и легенды со всего света

Аннотация

Редакция "Вилли Винки" представляет! Почему символ русской Масленицы - румяный блинчик? За что на севере так ценят оленей, что даже устраивают целый праздник в их честь? И почему весь мир любуется, затаив дыхание, когда начинает цвести вишня? Здесь можно прокатиться на лодке, которая так похожа на самого настоящего дракона, устроить томатный бой или взобраться на верхушку "живой башни". На каждом развороте этой книги тебя ожидает знакомство с новым необычным праздником из разных уголков нашей планеты. А ещё ты сможешь познакомиться со сказками, легендами и мифами, посвящёнными этим самым праздникам и фестивалям! Это авторский проект, иллюстрации к которому выполнила невероятная Полина Плавинская. Она выпускница Британской высшей школы дизайна, соучредитель независимого книжного магазина "Маршак", ставшего лучшим магазином Москвы 2018 в номинации "Специализированный магазин".
Подробнее о книге

Викинг Таппи и первый снег

Аннотация

Редакция "Вилли Винки" представляет! Лесные жители наконец-то дождались первого снега. Значит, пора начинать подготовку к Новому году! А чтобы все успеть, нужен план и организатор. Что из этого выйдет - читайте в новой книге о добром викинге Таппи и его друзьях! Добрый викинг готов показать детям пример настоящий дружбы и объяснить важные правила поведения. Нежные иллюстрации и волшебная атмосфера книги идеально подходят для чтения малышам на ночь, чтобы им снились самые прекрасные сны. Сказочник и мечтатель Марцин Мортка неспроста создал удивительный мир для взрослых и детей, где смелому викингу Таппи и его лесным друзьям некогда скучать. Марцин обожает культуру скандинавских стран, преподаёт норвежский язык в своей языковой школе и устраивает туры по Исландии. "Викинг Таппи и первый снег" - это сборник добрых и волшебных историй, которые согреют даже в самый холодный зимний день.
Подробнее о книге

Путешествие в Новый год

Аннотация

Зима — время волшебства, подарков, каникул и праздников. Весёлые стихи Эдуарда Успенского о зим- них забавах с новыми, необычными иллюстрациями Юли Гуковой несут заряд радости и бодрого настроения для больших и маленьких читателей. Для детей до 3-х лет.

Подробнее о книге

Хочу все знать про Новый год

Аннотация

Давайте отметим этот Новый год по-особому, по-научному. Вам же хочется знать, почему хвоя и мандарины пахнут, шарики на елке блестят, лампочки в гирлянде мигают, фейерверки и звезды сверкают на зимнем небе, новогодние печеньки входят в духовку жидкими, а выходят твердыми...

Помощники Деда Мороза — молодые ученые (физики, химики, биологи, астрономы, историки, психологи и другие) помогут совершить любопытные открытия и встретить свой собственный научный Новый год! А украсят сборник яркие озорные новогодние иллюстрации Эльвиры Авакян.

Для широкого круга читателей Каждый год в эту ночь в двенадцать часов все дети и взрослые замирают под звон часов и ждут новогоднего чуда... Чем нам так дорог этот праздник? Когда он появился? Почему мы отмечаем не только обычный Новый год, но и китайский? А еще есть Старый Новый год! Давайте разбираться вместе, но делать это мы будем по-научному! Какая ёлка лучше: живая или искусственная? Почему снежинки такой формы? Что происходит с новогодним печеньем в духовке? Чем пахнет Новый год? Почему нос краснеет на морозе? Почему новогодняя гирлянда мигает разноцветными огнями?

Подробнее о книге

Коты-космонавты. Происшествие на космической станции

Аннотация

В третьей книге из серии "Коты-космонавты" отважные коты отправляются на Междуна- родную космическую станцию, чтобы починить неисправный телескоп, и в процессе… теря- ют одного из членов команды! Котам-космонавтам – Майору Мяусеру, Помпон, Бланкету и Ваффлзу – придётся бороть- ся не только с новой мировой катастрофой, но и решать проблемы внутри собственной ко- манды. Сумеют ли они справиться со всеми трудностями и вновь спасти мир? Для младшего школьного возраста.
Подробнее о книге

Тайна плюшевых мишек

Аннотация

Делать добро очень просто! Надо только захотеть. Можно лишний раз поцеловать маму и сказать ей спасибо. Просто так, без повода. Можно перед сном почитать книжку младшему брату. Можно посидеть со старенькой соседкой, которой не с кем поговорить. В одну волшебную предновогоднюю ночь маленькие и большие игрушки – шерстяные мишки, медвежата и медведи – отправились делать добро. Их собралось так много, что к утру они успели обойти всех, кому нужны помощь или просто участие. Так простые игрушки показали пример людям: и детям, и взрослым! Анастасия Архипова, художник этой книги – просто волшебница! Её медвежата – по-настоящему живые, каждый со своим характером. Посмотрите, а вдруг увидите и своего любимого домашнего плюшевого медвежонка на страницах этой книги?!
Подробнее о книге

Приключения Анны и Эльзы. Путешествие на север

Аннотация

Много лет прошло с тех пор, как Анна и Эльза последний раз слышали колыбельную своей матери. В ней оживали события давно минувших дней, а волшебная река Ахтохаллэн рассказывала свои тайны. И вот, уже взрослые, сестры отправляются на север в поисках ответов на загадки прошлого. Их ждет множество новых встреч, удивительных открытий и самых захватывающих приключений! Хочешь пройти этот путь вместе с ними и найти разгадку? Открой эту книгу и погрузись в фантастический мир "Холодного сердца 2"!
Подробнее о книге

Сказки под елку

Аннотация

Новый год — самый главный семейный праздник! Как приятно собраться всем вместе за праздничным столом около сверкающей новогодней ёлки, дождаться боя Курантов, поздравить друг друга и загадать желание! Важно в праздничной суматохе найти время для общения с детьми, создать традицию новогодних чтений. В этой чудесной книге мы собрали зимние сказки на любой вкус. Каждый член семьи найдёт здесь что-то интересное для себя. А полезные подсказки и вопросы к сказкам опытного психолога Ирины Терентьевой сделают ваше общение особенно тёплым и запоминающимся. Пусть ваша встреча Нового года будет сказочной! Для дошкольного возраста.
Подробнее о книге

Нектар для души. Правдивые истории для детей 7-10 лет

Аннотация

Книги помогают бороться с жизненными трудностями. Психологи Международного союза сказкотерапевтов создали специально для детей сборник рассказов, основанных на реальных жизненных ситуациях. Ребёнку для нормального психического развития просто необходим пример сверстников — таких же взрослеющих ребят, которые прошли второе психологическое рождение в 6 лет и приближаются к "первой точке взрослости" — своему 10-летию. Правдивые, искренние, увлекательные истории обычных детей не оставят равнодушным вашего сына или дочь, подскажут ответы на многие сложные вопросы. Как победить страхи и сомнения, пережить предательство, преодолеть болезнь и одиночество? В чём секрет любви и дружбы? Как найти общий язык с родителями и учителями? Читайте, обсуждайте, делитесь своими рецептами живительного "нектара для души"! Для младшего школьного возраста.
Подробнее о книге

Страшная тайна смартфона

Аннотация

В новой повести Аллы Озорниной "Страшная тайна смартфона" происходят загадочные события. Телефон вовлекает своего нового хозяина Никиту в какую- то опасную игру. Делает непонятные фотографии, шлёт странные смс-ки даже в выключенном состоянии, и в конце концов перенесёт Никиту и случайно оказавшуюся с ним Риту в начало ХХ века. Вот и думай, как оттуда выбираться. А там, в прошлом столетии, страшные дела творятся. Придётся в них вмешаться, чтобы вернуться домой. Для среднего школьного возраста.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности