Сегодня в Трансвике должна была состояться Церемония Нектара. Меньше чем через час каждый из местных детей, кому 12 в этом месяце исполнилось одиннадцать, попытается призвать дух зверя. Конор знал, что некоторым семьям чаще других удавалось устанавливать связь с миром зверей. Однако точно сказать, появится дух животного или нет, не мог никто, и род здесь был ни при чем.

Сегодня только трем ребятам предстояло отведать Нектар, и вряд ли кому-то из них повезет. Хвастаться, прежде чем все свершится, уж точно не стоило.

— Как думаешь, какое животное ты получишь? — поинтересовался Доусон.
— Мне известно не больше твоего, — пожал плечами Дэвин. — А по-твоему, кто это будет?
— Бурундук, — уверенно ответил Доусон.

Дэвин бросился на брата, а тот, хихикая, помчался прочь.

123.pngЦикл «Звери-воители», созданный американским автором Брендоном Муллом, посвящен приключениям юных воинов, судьба каждого из которых связана с покровительством определенного «родового» зверя. Юный Коннор и Волк, Абеке и Леопард, Мейлин и Панда, Роллан и Сокол – каждый из них будет защищать родной мир – Эрдас, и готов пройти любые испытания. 

«Рожденный свободным» – первая из семи книг цикла. В этой книге читатель знакомится с миром Эрдаса, с юными героями, их противоречивыми отношениями друг с другом и становится свидетелем важнейшего испытания – Церемонии Нектара, в ходе которого каждый юноша и девушка попытаются обрести покровителя  – родового зверя. 

Цикл «Звери-воители» продолжает лучшие традиции книг Дж.Р.Р. Толкиена, К.С. Льюиса, Д. Роулинг. 

Приключения юных воинов в России только начинаются. Читателей ждет сказочная история, посвященная дружбе, смелости, магии и, конечно, борьбе Света и Тьмы, Добра и Зла.

Об авторе: 
Брендон Мулл – американский писатель, известный как автор фэнтези-цикла «Дивный заповедник», который газета «Нью-Йорк таймс» назвала бестселлером года. Мулл также является автором романа  «The Candy Shop War».