Поздравляем милых дам с наступающим праздником весны, днем женственности и красоты! 

Бестселлеры Редакции Елены Шубиной, написанные блистательными женщинами, талантливыми авторами - отличный подарок к 8 марта, который  подарит радость от чтения потрясающих историй!

Представляем топ-5 бестселлеров, изданных в культовой для каждого книголюба Редакции Елены Шубиной:


Людмила Улицкая «Лестница Якова»


01.jpg
В конце 2015 года Людмила Улицкая представила своему верному читателю новый большой роман, посвященный истории нескольких поколений семьи Осецких, киевлян, а затем москвичей, которая охватывает столетие, с 1911 по 2011.  Каждое произведение Людмилы Улицкой – Событие в мире литературы. Она остается верна себе – в ее новом большом романе нет готовых ответов,  зато филигранно сформулированы вопросы, на которые пытается ответить в течение жизни каждый человек. 


Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза»


02.jpg
Гузель Яхина – главное открытие Года литературы в России, ее дебютный роман отмечен самыми авторитетными литературными премиями. 

Действие романа начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. 
Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Роман посвящен всем раскулаченным и переселенным.


Майя Кучерская, Татьяна Ойзерская «Сглотнула рыба их…»


03.jpg
«Сглотнула рыба их…» – это беседы о счастье талантливого прозаика Майи Кучерской и психолога, психотерапевта Татьяны Ойзерской. Книга, в названии которой процитированы строки из стихотворения Николая Некрасова: 
Ключи от счастья женского…
Пропали! думать надобно,
Сглотнула рыба их... – 

представляет собой интереснейший симбиоз художественной прозы и диалога с психологом-практиком. В начале весны, когда мы традиционно отмечаем самый женский праздник, книга Майи Кучерской и Татьяны Ойзерской станет прекрасным подарком.


Марина Степнова «Где-то под Гроссето»


04.jpg
Марина Степнова – прозаик, автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря», получившего ряд главных литературных наград, среди которых премия «Большая книга», романов «Хирург» и «Безбожный переулок». Новая книга Марины Степновой "Где-то под Гроссето" — это рассказы о людях, которых не принято замечать, на них не обращают внимания, но они от этого не перестали быть людьми. Часто маленькие, еще чаще — неудачливые, ее герои, тем не менее, раз за разом находят в себе мужество, чтобы жить, верить и быть счастливыми. Как и мы все. 


«Майя и другие»


05.jpg
Этот сборник из совместной книжной серии журнала «Сноб» и издательства ACT посвящается Майе Михайловне Плисецкой. Великая балерина и удивительная женщина, она была и остается для нас прекрасной победительницей, обладавшей единственным и неповторимым даром быть самой собой в любых обстоятельствах. Кого-то из авторов и героинь этой книги она знала лично, как например, Элизабет Тейлор. Кто-то был ей заочно интересен, как Рената Литвинова, а кто-то восхищался и аплодировал ею самой, как Марлен Дитрих и Симона Синьоре. В сборник включен и обширный раздел современной прозы, представленный именами Татьяны Толстой, Людмилы Петрушевской, Михаила Шишкина, Александра Кабакова, Виктории Токаревой и других.












Еще больше книг – лучших подарков для прекрасных дам от Редакции Елены Шубиной вы найдете в интернет-магазине Издательства АСТ!