Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
«Алиенист» – смотрите сериал и читайте книгу

«Алиенист» – смотрите сериал и читайте книгу

14.02.2018
Это литературная основа нашумевшего сериала «Алиенист» с Даниэлем Брюлем, Люком Эвансом и Дакотой Фаннинг в главных ролях.

Что такое «Алиенист»?

Это увлекательная история о поисках серийного убийцы-психопата во времена, когда слова «серийный убийца» и «психопат» еще не употреблялись в обществе. Роман вышел в 1994 году и мгновенно возглавил списки бестселлеров, проведя полгода на верхних строчках списка газеты «Нью-Йорк Таймс». В США книга считается эталоном исторического детектива.

Алиенист


О чем книга?

1896 год. Улицы Нью-Йорка превратились в «охотничьи угодья» изощренного убийцы, избравшего своими жертвами несовершеннолетних мальчишек. Чтобы избежать открытого скандала, будущий президент США, а ныне комиссар полиции Нью-Йорка Теодор Рузвельт поручает неофициальное расследование Ласло Крайцлеру, алиенисту, человеку, занимающемуся изучением психических патологий. Вместе со своей командой Крайцлер выследит убийцу. Но пока тот на свободе, он будет убивать снова и снова... А кто такой «Алиенист»?

В конце XIX века «алиенистами» называли психиатров и других исследователей, специализировавшихся на психических патологиях и отклонениях.

Кадр из сериала Алиенист


Кто такой Калеб Карр?

Калеб Карр - это американский военный историк и писатель. Родился 2 августа 1955 года в Нью-Йорке. Автор десятка художественных романов и множества публицистических произведений, статей и эссе. Сотрудничал с «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и «Уолл-Стрит Джорнал». Преподавал военную историю, работал в кино, театре и на телевидении.

Это одиночная книга?

Нет, в 1997 году Калеб Карр написал продолжение, роман «Ангел тьмы», действие которого разворачивается спустя несколько лет после событий «Алиениста». В 2016 году из-под пера автора вышла книга «Сдавайся, Нью-Йорк», действие которой разворачивается уже в наши дни, а главный герой является специалистом по жизни доктора Крайцлера.

В 2019 году Карр планирует вернуться в прошлое и выпустить книгу «Алиенист во времена Армагеддона». События книги будут происходить в 1915 году, а главной темой романа автор назвал «национализм и терроризм в Америке во время Первой мировой войны».

После «Армагеддона» Карр планирует написать роман о молодости Крайцлера. Действие книги «Странное дело мисс Сары Экс» развернется во время учебы Ласло в Гарварде, когда Крайцлер только познакомился с Тедди Рузвельтом и Сарой Говард.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Она со мной

Кансоло Джессика

Как тебе такое, Iron Mask?

Савельев Игорь Викторович

Идеал

Рэнд Айн

Динка

Осеева Валентина Александровна

Семь дней до Мегиддо

Лукьяненко Сергей Васильевич

Парижские сестры

Валпи Фиона

Латынь по-пацански

Самохин Никита Юрьевич

Сон, в котором мы вместе

Понкин Владимир Олегович

Ты знала

Одрейн Эшли

Сделка

Кеннеди Эль

Алмазы для Золушки

Корецкий Данил Аркадьевич

Русский язык. Новое слово от @novoeslovo

Сотников Павел Дмитриевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации