Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Александр Цыпкин: «Не пишу роман, потому что не хочу и не хватит усидчивости»

Александр Цыпкин: «Не пишу роман, потому что не хочу и не хватит усидчивости»

06.09.2018
Создатель культовых «Беспринцыпных чтений», автор бестселлеров «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий» Александр Цыпкин встретился с читателями на Московской международной книжной выставке-ярмарке. 

Писатель рассказал, что его рассказы из двух сборников прочитали со сцены более 50 актеров в 12 странах мира. Произведения автора переведены на 7 языков и активно экранизируются. Так, по сценарию Александра снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» продюсера и режиссёра Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте и Тина Далакишвили. Премьера состоялась осенью 2017 года.

На вопрос о том, ждать ли поклонникам большую прозу от любимого автора, Александр ответил: «Не пишу роман, потому что не хочу и не хватит усидчивости. Мои книги - короткие истории в стиле Вуди Аллена».

А еще автор предупредил: «Если писатель начинает писать драму, значит он исписался. Если в моей новой книге вы увидите драму, не покупайте!».


Дом до свиданий и новые беспринцыпные истории

Аннотация

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время. Его первый сборник лирическо-хулиганских рассказов "Женщины непреклонного возраста" стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. Сегодня тираж достиг 50 000 экземпляров. Рассказы, собранные в новой книге, читали со сцены такие актеры как Сергей Бурунов, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Михаил Горевой, Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Данила Козловский, Анна Михалкова, Михаил Морозов, Елена Полякова, Петр Семак, Павел Табаков, Полина Толстун, Андрей Ургант, Николай Фоменко, Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Дмитрий Чеботарев, Катерина Шпица, и др.
Подробнее о книге

Женщины непреклонного возраста и др. беспринцыпные истории

Аннотация

"В этих историях все странно, неожиданно, но при этом парадоксальным образом достоверно. От этого делается легко, свободно и весело. Читая книгу „Женщины непреклонного возраста“, я смеялся. Иногда — неприлично громко". Андрей Аствацатуров От редакции: Хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина заслуженно переросла сетевой успех и популярность в периодческих СМИ. Эта книга в основном заставит вас смеяться, один раз плакать, но главное она вернет аппетит к жизни, а может — и любовь к людям.
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку