Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Александр Маленков — «Сам по себе мальчик»

Александр Маленков — «Сам по себе мальчик»

28.03.2019

Новая книга журналиста, главного редактора журнала Maxim, автора романа «Красные огурцы» Александра Маленкова объединила его лучшие тексты, написанные в последние годы.

«Зрители стали спрашивать, где можно почитать эти произведения. Я представил, что остаток жизни я буду отвечать на этот вопрос «нигде», ужаснулся и решил издать их в виде сборника. А заодно натолкать в него все, что влезет.

Все, что влезло, я разделил на три кучки: рассуждения о жизни, юмор и рассказы. И назвал их «Высказывания», «Россказни» и «Рассказы». Теперь вы держите это в руках.

И, как заканчивают свои письма редакторы, менее склонные ужасаться: «Приятного чтения!»


Александр Маленков — постоянный участник проекта публичных чтений «БеспринцЫпные чтения», организованного писателем Александром Цыпкиным

Веселые, ироничные, иногда — трагичные, новеллы и рассказы, в рамках культового проекта читают со сцены на самых востребованных плошадках мира известные артисты и сами авторы. В новую книгу вошли рассказы Александра Маленкова, которые были тепло приняты слушателями чтений. 

Другу и коллеге по творческому цеху Алесандру Цыпкину посвящен один из пародийных рассказов сборника, в котором опытный слушатель «БеспринцЫпных чтений» узнает маркеры и триггеры творчества популярного писателя: дождливый Петербург, таксиста, интеллигентных барышень, которые работают «ночными бабочками» и др. 


Новый сборник «Сам по себе мальчик» без сомнения позволит расширить аудиторию проекта «БеспринцЫпные чтения».

Редакторские колонки, которые также вошли в сборник, воспринимаются как законченные отдельные произведения, каждая из них посвящена той или иной актуальной теме: от кидалтов до ЗОЖ, от подарков на гендерные праздники до мужских селфи и от феминизма до первой любви. Это остроумные и одновременно глубокие рассуждения вдумчивого публициста, которого занимают самые болезненные вопросы современной жизни.

Малая художественная проза, представленная в третьей части сборника, открывает новую грань таланта автора. Героями рассказов Александра Маленкова становятся люди разного возраста и разного времени: девочка, которая идет из детского сада в новеньких туфельках, которые чудом ей купила мама в трудное военное время; парикмахер, потерявший единственного сына во время революции, который бреет Ленина… В этой прозе — и виртуозное владение словом, и нетривиальные повороты сюжета, и парадоксальные концовки.

«Сам по себе мальчик» — калейдоскоп из ярких, остроумных рассказов, которые читаются на одном дыхании и позволяют взглянуть на окружающую действительность, на прошлое и будущее, с оптимизмом и надеждой, и, конечно, с юмором.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку