Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
5 книг о мироздании

5 книг о мироздании

25.07.2019

Многие века люди пытаются осознать и понять, как действует энергия Космоса и какие способности дарованы нам — людям. Какие тайны нам ещё предстоит открыть. Секреты мироздания открываются человечеству постепенно. Растет человек – растут его познания, но вместе с тем увеличивается и количество его вопросов. Чтобы найти ответы на них, необходимо усвоить те уникальные знания, которые накопило человечество. Издательство АСТ предлагает подборку книг о мирозданье, космосе, материи, глобальных физических законах, о мире, в котором мы живем, и о том, зачем мы в него пришли. Авторы книг – ученые, которые нашли ответы на вопросы, волнующие все человечество, и оказались достаточно смелыми, чтобы выдвинуть гипотезы для объяснения малопонятных вещей и событий. 


Теория Всего

Стивен Хокинг

Это имя в представлении не нуждается. Наш современник, английский физик, чьи открытия и труды уже признаны величайшими. «Теория Всего» – это история. История целой Вселенной. От рождения и до сегодняшнего дня. Это миллиарды лет эволюции, умещенные на 160 страницах! Уникальность работы Стивена Хокинга в том, что сложные вещи описаны невероятно простым языком. Книга однозначно заставляет шевелить мозгами. Семь лекций об изменениях в строении космоса, теории гравитации Эйнштейна и Ньютона, загадках черных дыр, о теориях и гипотезах существования других измерений. В них Хокинг также объясняет отличия между прошлым и будущим. А в последней главе рассказывает о попытках сформулировать единую теорию – Теорию Всего, которая объединит и объяснит все известные законы физики. Книгу смело можно преподносить в качестве подарка. Это красочное издание, дополненное снимками космического телескопа «Хаббл». Кроме того, специально для этой книги были созданы иллюстрации и схемы, упрощающие самые сложные теории.

Теория Всего

Хокинг Стивен

Естественные эксперименты в истории

Джаред Даймонд

Джеймс Робинсон

Составители этой книги – биолог и экономист. Это не противостояние, а тот самый случай, когда 1+1 дает в итоге 3. И это не математическая ошибка! Это когда две полноценные единицы создают третью, не менее значимую. В книге вы посмотрите на науку под совершенно новым углом. Восемь статей от одиннадцати авторов, двое из которых – историки традиционной закалки, а другие – занимаются археологией, наукой о бизнесе, экономикой, географией и политологией.

«В этой книге мы стараемся продемонстрировать использование сравнительного метода при изучении истории и рассмотреть несколько способов компенсации его очевидных недостатков, предоставив вашему вниманию восемь исследований. Наша целевая аудитория — это не только те историки, кому сравнительный метод по душе, но также более широкий круг специалистов в сфере родственных общественных наук, которые этот метод уже активно используют...
...Исследования охватывают Соединенные Штаты, Мексику и один из островов Карибского моря; Бразилию, Аргентину и Западную Европу; тропическую Африку, Индию и Сибирь; а также Австралию, Новую Зеландию и острова Тихого океана».

Из книги вы узнаете, почему на совершенно разных географических территориях (в Соединенных Штатах, на Британском Западе, в Аргентине и Сибири) общества, разные по многим параметрам, проходили одни и те же циклы развития. Почему в некоторых странах банковские системы становятся очень мощными и стимулируют быстрый рост, а в других – почти совсем нет банков, и это сдерживает социальную мобильность. И еще о шести не менее увлекательных исследованиях.

Вселенная в зеркале заднего вида. Был ли Бог правшой? Или скрытая симметрия, антивещество и бозон Хиггса

Дэйв Голдберг

Физика еще со школы вызывает у вас ужас и панику? Законы физики для вас все равно что впервые услышанный язык? Тогда эта книга для вас! Дэйв Голдберг познакомит с основой основ Вселенной – симметриями. Это то, что объясняет весь физический мир от антивещества до массивных скоплений галактик. Это одно из фундаментальных понятий в современной физике, играющее важнейшую роль в формулировке современных физических теорий. Именно благодаря симметриям и их принципам современные ученые делают самые сенсационные открытия. Чего не говорят на уроках физики в школах? Что станет с Землей в черной дыре? Возможна ли мгновенная передача информации? Все это вы найдете здесь.


Мир множества миров. Физики в поисках иных вселенных

Александр Виленкин

Отличная возможность начать увлекаться космологией или физикой для тех, кто далек от этих наук. Александр Виленкин – физик и космолог российского происхождения, эмигрировавший в США – знакомит читателя с краткой историей развития космологии и ее теориями. Космос притягивает темной и холодной загадочностью. Никто точно не знает, как зародилась жизнь, появились планеты и загорелись звезды. Но во все времена люди продолжают задавать вопросы, выдвигать гипотезы и находить объяснения. Эта книга рассказывает о сложных вещах просто и увлекательно. В ней содержится глубокий экскурс в основные положения современной физики. Читателю доходчиво объясняют слабые места той или иной теории, приводят мнения известных ученых. При этом автор не забывает упоминать о философии и теологии, где вопросы сотворения мира поднимаются чаще всего. Большое внимание в книге уделяется идеи о существовании иных параллельных вселенных, в которых реализуются не реализованные в нашем мире варианты событий. 


Всё и разум. Научное мышление для решения любых задач

Билл Най

Как увлечь миллионы людей одной темой? Инженер, ученый и популярный ведущий телеканала Discovery Билл Най сумел пробудить интерес к физике и науке у огромного количества людей во всем мире. Он научил не просто усваивать информацию, а ориентироваться в ее потоке, отделять факты от домыслов и применять науку в повседневной жизни. Билл Най написал книгу для широкого круга читателей всех возрастов и профессий. Его целью стал показ возможностей нестандартного мышления и нового взгляда на привычные вещи.


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Все это правда

Пенафлор Лиджия Дэй

Всесожжение

Збешховский Цезарий

Какие бывают дома?

Яхнин Леонид Львович

Как лодка подводной стала?

Богдарин Андрей Юрьевич

ЕДАбилие

Гурме Катерина

Похудеть навсегда. Легкий путь к стройности

Королева Маргарита Васильевна

Следствие ведут Колобки

Успенский Эдуард Николаевич

Лагуна

Леруа Арман Мари

Человек из дома напротив

Михалкова Елена Ивановна

Ты спишь?

Барбер Кэтлин

38 попугаев

Остер Григорий Бенционович

Запри все двери

Сейгер Райли

Свои погремушки

Вильмонт Екатерина Николаевна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности