Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

150 лет со Дня рождения Киплинга

30.12.2015
203320_cover.png
В биографии Киплинга немало удивительного. Свое второе имя – Редьярд – он получил в честь английского озера, где познакомились родители. Родился и первые пять лет своей жизни мальчик провел в Индии. Это были очень счастливые годы, впоследствии послужившие главным источником его вдохновения. С 21 года состоял в тайной масонской организации и был ее секретарем. Дружил с королем Георгом V, с которым познакомился после Первой мировой войны.

А своей писательской карьерой Киплинг обязан…  близорукости! Он закончил престижное военное училище, но карьера военного не сложилась именно по причине слабого зрения.  Тогда Киплинг стал репортером, а затем и писателем. Кстати, все свои произведения Киплинг создавал исключительно черными чернилами –  писателя вдохновлял тот факт, что материалом для таких чернил служило вулканическое стекло.

Напомним, что в 2015 году в издательстве «Малыш» в серии «Книга детства» вышло новое издание «Сказок» Киплинга с иллюстрациями Кати Шумковой. Эту книгу отметили в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и юношества» в рамках конкурса «Образ книги». В нашей стране «Сказки» Р. Киплинга всегда иллюстрировали выдающиеся художники. Но так, как нарисовала героев Киплинга Катя Шумкова, не рисовал никто. Сочетание свободы детского рисунка с изысканной простотой наскальной живописи и абсолютно современным пониманием «пространства» книги делают иллюстрации Шумковой невероятно созвучными тексту сказок.

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях