Честный рассказ о человеке, имевшем редкий талант.

11 лет назад, 9 января 2007 года, человек в черной водолазке вышел на сцену и сказал: «Сегодня мы представим три революционных продукта. Первый — широкоэкранный сенсорный iPod. Второй — революционный сотовый телефон. А третий — прорывное устройство для выхода в интернет. Плеер, телефон, интернет-коммуникатор... Но это не три разных устройства. Это один гаджет». Этим человеком был Стив Джобс, а устройство, которое он презентовал публике – первый iPhone. И это действительно была революция.

Стив Джобс был не просто талантливым менеджером. Он имел редкий дар – видеть образ будущего. А что еще важнее – он понимал, как воплотить это видение в реальность. Благодаря этим качествам Джобс стал иконой не только для предпринимателей и работников сферы IT, но и для всего мира.

Многие пытались раскрыть секрет его успеха. О Джобсе написаны сотни статей, изданы десятки книг, сняты документальные и художественные фильмы. Но лучше всего о своей жизни может рассказать сам герой, а также те, кто хорошо знал его.

Американский журналист и писатель Уолтер Айзексон написал самую известную на сегодняшний день биографию Стива Джобса на основе личных бесед с самим героем, с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Это честный рассказ о жизненном пути, о взлетах и падениях, победах и поражениях. Это книга о бизнесе и предпринимателях? Или о компьютерах и изобретениях? Больше – это история человека, изменившего реальность.