Классические страшилки с прекрасными иллюстрациями.

26 марта художнику Игорю Олейникову была вручена Премия имени Ганса Христиана Андерсена, известная в литературных кругах как «маленькая Нобелевка». Это всего лишь второй в истории случай вручения премии российскому иллюстратору – первым ее обладателем стала в 1976 году Татьяна Маврина.

«Игорь Олейников - исключительный иллюстратор, умеющий вдохнуть жизнь в книгу с таким мастерством, что ему можно только позавидовать. Он создал множество неординарных персонажей и является ярчайшим представителем русской художественной школы, с ее особым стилем и страстью», - отметили в жюри премии.

Рады сообщить, что в АСТ скоро будет переиздана знаменитая книга, проиллюстрированная Игорем Олейниковым, – «Большая книга ужастиков» Эдуарда Успенского и Андрея Усачева.

Олейников


Истории о Черной перчатке, Гробе на колесиках и другие страшилки, которые так захватывающе было рассказывать по ночам в пионерском лагере, спрятавшись под одеялом с фонариком, поначалу публиковались в «Пионерской правде», а затем были собраны Эдуардом Успенским и Андреем Усачевым в три тома – «Самые страшные ужасы», «Ужастики» и «Кошмарные ужасы». Все книги блестяще проиллюстрировал Игорь Олейников.

Без названия (5).jpg


«Бывают страшные истории. И они называются страшилки или ужастики. А бывают смешные истории, они называются анекдоты. И встречаются еще истории смешные и страшные одновременно. Как их назвать? Кошмарные анекдоты? Веселые страшилки? Смешные жутики? Как ни назови, а читать их ужасно весело и жутко интересно. В этой книге как раз такие истории и собраны. Читайте их и бойтесь! Или смейтесь. Это уж кому как нравится», - рассказали авторы в предисловии к книге.

Большая книга ужастиков Большая книга ужастиков

В последний раз «ужастики» выходили под одной обложкой 2008 году и имели большой успех у маленьких (и взрослых тоже) читателей.

Переиздание «Большой книги ужастиков» намечено на июнь 2018.