Характеристики
Название: Желтый ангел
ISBN: 978-5-17-060046-5
Вес: 1.111
Переплет: Твердый (7Б)
Страниц: 176
Ширина (мм): 225
Высота (мм): 280
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Книга стихов и песен "Желтый ангел" Александра Николаевича Вертинского - редкая книга. Это подлинное произведение полиграфического искусства. Ее оформление выполнено знаменитым живописцем и театральным художником Юрием Купером. Иллюстрации созданы в особой технике, макет книги оригинально выстроен. Печать осуществлена на бумаге редкого сорта с использованием золотой и серебряной краски. Переплет изготовлен из натуральной кожи.    
Вертинский - поэт, композитор, артист, человек оригинальнейшего таланта  и  незаурядной  судьбы. Персона знаковая и значимая не только для нашей страны. Он писал стихи, музыку, выступал в кабаках и огромных концертных залах,  играл в театрах, снимался в фильмах. Пробовал силы как литератор. Можно сказать, что он заложил  основы  авторской песни в нашей стране. Книга начинается  двумя предисловиями: первое - дочери А. Вертинского Анастасии Вертинской и второе - своего рода эссе художника книги Юрия Купера.
Смотрите также
Вертинский Александр Николаевич

А. Н. Вертинский – "поэт, странно поющий свои стихи…", заложивший основу авторской песни в нашей стране, композитор, артист. Его жизнь насыщена событиями, приключениями, скандалами, встречами и дружбой с незаурядными людьми.
     Для истинных ценителей мемуарной литературы и стихов А. Н. Вертинского эта книга – настоящий подарок. В книгу вошли воспоминания, стихи и песни, короткие рассказы, этюды, зарисовки, беседы, интервью, напечатанные в разные годы в различных эмигрантских газетах и журналах, а также письма А. Н. Вертинского разным лицам, жене и дочерям.
     Издание дополненное и переработанное.
     Для широкого круга читателей.