Записки псового охотника Симбирской губернии

Мачеварианов П. М.

Характеристики
Название: Записки псового охотника Симбирской губернии
ISBN: 5-98435-608-2
Вес: 0.255
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 224
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эта небольшая книга впервые выпущена 130 лет назад как приложение к журналу "Охота". Она вошла в золотой фонд нашей охотничьей литературы наряду с книгами об охоте С.Т. Аксакова, А.А. Черкасова. Книги этих авторов выдержали проверку временем и к ним не утратили интерес и в наши дни, так как в них вложены подлинная любовь авторов к отечественной охоте и природе, колоссальный личный опыт и несомненный писательский дар. В своих "Записках" П.М. Мачеварианов характеризует экстерьер борзых и гончих собак, описывая основные стати много ранее разработки стандартов пород в России и за рубежом. А его подходы в области селекционной работы с собаками, изложенные задолго до становления генетики в нашей стране, вполне соответствуют современным научным методам.
Современный охотник найдет в книге практические советы о содержании и выращивании, о подготовке к охоте и различным методам охоты с борзыми.
Смотрите также
Дриянский Егор Эдуардович

"Записки мелкотравчатого" - удивительная книга, она несет увлекательнейшую информацию о целой эпохе в жизни нашего народа, открывает читателю малоизвестный пласт национальной культуры. Псовая охота - национальный спорт воинского сословия России, процветавший в XVI-XVIII веках. Отечественная псовая охота с ее методикой и составляющими уникальна. На такой охоте стая гончих выживала зверей из лесного отъёма в поле, а там верховые борзятники, предварительно затаившиеся с собаками вдоль опушек, травили зайцев, лисиц и волков с помощью своих быстроногих и отважных питомцев.
В своих "Записках" Е.Э. Дриянский с документальной точностью передает специфику увлекательных охот, портреты и характеры ее участников, дух здорового соперничества и товарищества, присущий только русскому объединению псовых охотников.
Книга предназначена широкому кругу любителей собак, владельцам охотничьих собак, всем охотникам.