Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
1483
  • Закрой дверь за совой Закрой дверь за совой
  • Закрой дверь за совой Закрой дверь за совой

Закрой дверь за совой

Михалкова Елена Ивановна

Отзывов пока нет
1483
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.362 кг. | Страниц: 384 | Размер: 132 х 208 x 32 мм
ISBN 978-5-17-097457-3
Последний тираж: 22.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Закрой дверь за совой» - новый роман цикла «Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина» современной автора детективных романов Елены Михалковой. Начав издаваться в 2007 году, Елена быстро завоевала любовь миллионов поклонников благодаря своей удивительно легкой манере письма и увлекательным, лихо закрученным сюжетам. По нескольким романам этого цикла были сняты мини-сериалы, а харизматичные главные герои – частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин – уже давно стали народными любимцами. В новом романе Михалковой сыщикам придется расследовать непростой случай: бесследно исчезает престарелый мошенник Михаил Степанович Гройс. Быстро выйдя на след таинственной похитительницы, детективы неожиданно для себя выясняют, как далеко от истины их увели лежащие на поверхности факты… Совокупный тираж книг Михалковой составляет более 5 миллионов экземпляров. Причин такой колоссальной популярности несколько. Во-первых, это яркая детективная интрига, которая держит в напряжении до последней страницы: Михалкова мастерски умеет нагнетать чувство тревоги и опасности. Во-вторых, в своих книгах она почти всегда использует несколько сюжетных линий, рассказывая истории не только главных, но и второстепенных персонажей и филигранно связывая их в единое целое. Ну и наконец, финалы ее романов всегда непредсказуемы: как бы вы ни старались, вам не удастся раньше времени вычислить убийцу! Именно так и появился на свет первый роман Елены: ее муж поспорил с ней, что она не сможет написать детектив, в котором он не разгадает главного злодея. И ей это не только удалось, но и удается на протяжении уже десяти лет.

Аннотация

Утром седьмого июня 74-летний Михаил Гройс вышел из дома и направился гулять в ближайший сквер, где был замечен беседовавшим с соседкой, выгуливающей лабрадора. Затем проследовал своим обычным маршрутом в кофейню неподалеку, где имел обыкновение пить кофе в полдень. Но в кофейне так и не появился, бесследно исчезнув – буквально растворившись в воздухе – где-то на полпути. Его нет нигде – ни в моргах, ни в больницах. Даже его многочисленные пассии – бывшие и нынешние – тоже ничего не могут сказать о его местонахождении. В полиции к заявлению о пропаже отнеслись скептически: увы, это не первый и не последний старичок, потерявшийся в большом городе. Но всё далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд: несмотря на преклонный возраст, Гройс является профессиональным мошенником, сохранивший ясный ум и отличную физическую форму. Да и кто знает, зачем он на самом деле приехал в Москву полгода назад. Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин, к которым обращаются приятели Гройса, быстро выходят на след таинственной похитительницы, но не приведет ли этот след в тупик? И можно ли обхитрить сову – самую хитрую хищную птицу на свете?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Закрой дверь за совой
ISBN:
978-5-17-097457-3
Вес (кг):
0.362
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
208
Дата последнего тиража:
22.11.2017 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.362 кг. | Страниц: 384 | Размер: 132 х 208 x 32 мм
ISBN 978-5-17-097457-3
Последний тираж: 22.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
О КНИГЕ


В новом романе серии Макару и Сергею в очередной раз придется непросто: перед ними встанет задача отыскать в многомиллионной Москве 74-летнего Михаила Гройса, буквально растворившегося в воздухе где-то на полпути от сквера до кофейни, в которой он имел обыкновение пить кофе… Подобное исчезновение могло бы выглядеть крайне банальным, да только Гройс – не обычный выживший из ума старичок, забывший дорогу домой, а профессиональный мошенник, сохранивший ясность ума и отличную физическую форму. И чем глубже детективы погружаются в его историю, тем яснее становится, что за исчезновением Гройса кроется настоящее преступление…



ОБ АВТОРЕ

Елена Михалкова

Елена Михалкова родилась в городе Горьком. Получила юридическое образование и, после окончания вуза работала в милиции. Одно время она писала сценарии для детских телевизионных передач. В книгах Михалковой вы не найдете ни кровавых эпизодов, ни неоправданного насилия. В ее книгах вполне реальных ситуаций, при этом все герои и обстоятельства выдуманы.






ЦИТАТЫ

«Девочка протянула руку и погладила птицу по макушке. Сова молниеносно извернулась, точно змея, и вонзила клюв ей в палец. Нахохлилась, потопталась на месте и снова застыла, как заколдованная. Ирма осталась с пробитым пальцем, из которого ручьем хлестала кровь. Больше всего ее тогда поразил не размер раны (палец оказался распорот, словно его взрезали скальпелем). И даже не внезапность нападения. А гадючьи повадки в тихой на вид птице и яростное безмолвие, с которым сова нанесла удар».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Любителям классических детективов.

Любителям всевозможных тайн и загадок.

Любителям позитивных историй с обязательным хэппи-эндом.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Героями книги снова стали частные сыщики Макар Илюшин и Сергей Бабкин, которые, как говорит сама Михалкова, имеют в качестве прототипов совершенно реальных людей – двух ее знакомых, занимающихся оперативной работой. Да и сама Елена Михалкова, получив юридическое образование, работала в милиции. Именно поэтому она так прекрасно разбирается в тонкостях криминального мира. При этом Макар Илюшин – циничный, но обаятельный наблюдатель, полная противоположность идеального героя (по словам самого автора) уже давно завоевал безусловную любовь многочисленных поклонников остросюжетной прозы Михалковой.


ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Хитроумный аферист, успешная писательница и две недели заточения в наручниках с издевательским названием «Нежность»... На первый взгляд, ясно, кто кого держит в заложниках…Но только на первый. Что, если аферист – семидесятилетний старик? Что, если успешная писательница – неуправляемая психопатка? Кто здесь – испуганный воробей, а кто – хищная и хитрая сова? И что, если вообще все не так, как кажется?»


News RBK



Елена Михалкова – российский писатель, мастер остросюжетной прозы.Родилась в Нижнем Новгороде, сейчас живет в Москве. По образованию юрист, несколько лет после окончания института работала по специальности, в том числе в милиции, затем занималась сценариями для детских передач. Детективы начала писать на спор с мужем. Постепенно хобби стало профессией.  Издается с 2007 года. О себе говорит, что любит читать детективы и не любит женские романы. Очень уважает мисс Марпл, Ниро Вульфа и отца Брауна. В сюжетах почти всегда использует несколько линий, в итоге связывая их в одно целое. Отлично знает «подноготную» криминального мира. Ее детективные драмы держат в напряжении до последней точки. В них каждый герой, даже второстепенный, обладает собственной историей, которая вызывает не меньший интерес, чем основная сюжетная линия. Создавая свои произведения, умело нагнетает чувство опасности и ожидания еще не произошедшего драматического события. В ее книгах нет хороших или плохих людей, зато у каждого персонажа есть свой «скелет в шкафу». Угадать заранее, кто окажется злодеем, а кто невинной жертвой, невозможно. Совокупный тираж её книг составляет более пяти миллионов экземпляров. Елену Михалкову часто называют «российской Агатой Кристи»!
Смотрите также
Смотрите также

Кто остался под холмом

Михалкова Елена Ивановна

След лисицы на камнях

Михалкова Елена Ивановна

Нет кузнечика в траве

Михалкова Елена Ивановна

Пирог из горького миндаля

Михалкова Елена Ивановна

Бумажный занавес, стеклянная корона

Михалкова Елена Ивановна

Нежные листья, ядовитые корни

Михалкова Елена Ивановна

Котов обижать не рекомендуется

Михалкова Елена Ивановна

Время собирать камни

Михалкова Елена Ивановна

Знак истинного пути

Михалкова Елена Ивановна

След лисицы на камнях

Михалкова Елена Ивановна

Комната старинных ключей

Михалкова Елена Ивановна

Новости
Новости