Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

За темными лесами: Старые сказки на новый лад

Отзывов пока нет
891
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская 84/55
Вес: 0.615 кг. | Страниц: 768 | Размер: 134 х 206 x 35 мм
ISBN 978-5-17-110768-0
Последний тираж: 09.01.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

В давние-предавние времена истории, названные позже "волшебными сказками", взращивались затем, чтобы развлекать не детей, но взрослых, и лишь затем были укрощены, подстрижены и превращены в менее шипастые цветы для детворы. Но на самом-то деле они не утратили колкости, по-прежнему подстегивавшей, будоражившей воображение читателей всех возрастов. Многие годы писатели то и дело одалживали из этих историй разные разности, прививая их черенки к ветвям собственных произведений, отыскивая в стародавних символах новое содержание. Вдобавок, в последние несколько десятилетий они намеренно пересказывали старые сказки на множество новых ладов, придавая им новые обличья — восхитительные и мрачные, грустные и жестокие, милые и язвительные, прокладывая в темных лесах фантастической литературы новые тропы. В этой антологии собрана захватывающая коллекция лучших современных пересказов и переосмыслений волшебных сказок, созданных авторами многих бестселлеров и лауреатами множества премий, известными рассказчиками и восхитительными новыми талантами. Взгляните же на новые волшебные царства, последовав за нами — за темные леса...

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-110768-0
Вес (кг):
0.615
Переплет:
Твердый
Страниц:
768
Ширина (мм):
134
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
09.01.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская 84/55
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
За темными лесами: Старые сказки на новый лад За темными лесами: Старые сказки на новый лад За темными лесами: Старые сказки на новый лад
Американская писательница Холли Блэк (урожденная Ридженбах) родилась 20 января 1971 года в Нью-Джерси. Выросшая в доме, где всегда было много книг, в атмосфере таинственных историй о сказочных существах, которые им с сестрой рассказывала мать, Холли еще в школьные годы начала писать стихи, рассказы и пьесы. Среди ее ранних произведений также был и фантастический роман «Рыцари серебряного солнца». По окончании школы она вместе со своим другом и будущим мужем Тео Блэком отправилась в Нью-Джерси, где поступила в колледж. Окончив колледж Нью-Джерси со степенью бакалавра английской словесности в 1994 году, Холли решила получить вторую профессию и начала учиться библиотечному делу в школе при государственном университете Раджерс, в свободное время подрабатывая редактором в медицинских журналах. В 1999 году Холли вышла замуж за своего школьного друга Блэка, который к тому времени получил известность как художник-иллюстратор и веб-дизайнер. Периодически она печаталась в журнале «8d», посвященном ролевым играм, а в 2002 в нью-йоркском издательстве «Саймон энд Шустер» вышел ее первый роман в стиле фэнтези «Зачарованная» (оригинальное название — «Tithe: A Modern Faerie Tale»), который удостоился благожелательных отзывов у критиков и был включен Американской библиотечной ассоциацией в список рекомендуемой литературы для подростков. В том же фантастическом мире, населенном сказочными существами фейри и находящемся по соседству с миром реальным, происходит действие романов «Отважная» («Valiant: A Modern Tale of Faerie», 2005) и «Решительная» («Ironside : A Modern Faery's Tale», 2007). Роман «Отважная» был удостоен премии Андре Нортон за достижения в литературе для подростков и участвовал в финале церемонии вручения премий Mythopoeic Awards. Вскоре после своего удачного дебюта Холли Блэк и Тони ДиТерлицци, с которым она познакомилась во время работы в журнале «8d», начали серию фэнтези-романов для детей «Спайдервик. Хроники». В 2003 году вышли сразу три первые книги серии — «Таинственная находка», «Ясновидящий камень» и «Секрет тетушки Люсинды». За ними последовали романы «Железное дерево» (2004) и «Гнев Мулгарата» (2005), который возглавил список бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс». В дальнейшем они выпустили три сопроводительные книги к этой серии, в которых давали дополнительную информацию и рассказывали о фантастических существах, населяющих придуманный ими мир: «Путеводитель Артура Спайдервика по окружающему тебя фантастическому миру», «Записная книжка Артура Спайдервика для фантастических наблюдений» (обе — 2005), «Питание и уход за эльфами» (2006) и «Песни Никси: За пределами Хроник Спайдервика» (2007). В 2008 году на экраны вышел полнометражный фильм по мотивам книг Холли Блэк и Тони ДиТерлицци «Спайдервик: Хроники», который поставил режиссер Марк Уотерс.
(Catherynne Morgan Valente) — американская писательница, поэтесса и литературный критик, автор фэнтези для детей и подростков. Настоящее имя: Бетани Томас (Bethany Thomas). Родилась в Сиэтле 5 мая 1979 года и жила там до 13 лет, после чего переехала в Калифорнию. Два года жила в Японии, три года — в Кливленде, два — в Вирджинии, а также некоторое время в Чикаго и Мельбурне (Австралия). Успела поработать профессиональной гадалкой, телемаркетёром, репетитором, библиотекарем, официанткой, барменшей, актрисой и статисткой.
Нил Гейман – современный английский писатель, автор романов, рассказов, серий комиксов, графических романов и сценариев фильмов. Вырос в Западном Сассексе в семье саентологов, хотя отмечает, что сам к саентологам не относится. Первым полноценным произведением юного автора стала биография группы Duran Duran. Тогда же он работал журналистом, брал интервью у музыкантов и писал статьи и заметки о музыкальных событиях Британии. В 1989 году написал серию комиксов о Песочном человеке (Sandman), получившей признание критиков. С 1991 по 1997 годы работал над романом "Звездная пыль", который был экранизирован в 2007 году. Самым известным и популярным литературным трудом автора стал роман 2001 года "Американские боги", завоевавший премии "Хьюго" и "Небьюла" и экранизированный в 2017 году. Также своей популярностью Нил Гейман обязан сценариям к фильмам "Коралина в стране кошмаров" Тима Бертона (по новелле Геймана "Коралина") и "Беовульф", а также к двум эпизодам сериала "Доктор Кто". Порой страшные, порой таинственные, а порой полные завуалированного подтекста, его фантастические рассказы и романы создают свой собственный мир, столь любимый миллионами читателей по всему миру. Нил Гейман живет в Америке (именно там он нашел дом в любимом готическом стиле) вместе со второй женой и детьми, обсуждает возможности экранизаций своих романов с кинокомпаниями и отвечает на вопросы поклонников на официальном сайте.
Смотрите также
Смотрите также

Коралина

Гейман Нил

М - значит магия

Гейман Нил

Затаившийся страх

Лавкрафт Говард Филлипс

Розы и тлен

Ховард Кэт

Волшебники

Гроссман Лев

Звездная пыль

Гейман Нил

Страшные сказки

Джонс Стивен

Хребты безумия

Лавкрафт Говард Филлипс

Вы просматривали
443