Я - второй Раневская, или Й - третья буква

Милляр Георгий Францевич

Характеристики
Название: Я - второй Раневская, или Й - третья буква
ISBN: 978-5-17-090205-7
Вес: 0.26
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 224
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража: 20.04.2015
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Георгий Милляр, знаменитая Баба Яга, известен своими афоризмами и фразами не меньше Фаины Раневской! А по "хулиганистости" порой ее превосходит. Чего стоит хотя бы его знаменитый "Алфавит" - с афоризмами и матом. Эта книга - лучшее, самое остроумное и язвительное из того, что написал Милляр.
Георгий Францевич Милляр был непревзойденной звездой в ролях чудовищных монстров - Кощея, Черта, Бабы Яги, Чюда-Юда. Даже его голос был узнаваемо-уникальным - старчески дребезжащий, с повизгиваниями и утробным сопением. И каким же огромным талантом надо было обладать, чтобы самое омерзительное существо вызывало любовь всей страны!
Сам себя он называл "Стариком Похабычем", придумывал фривольные стишки, отпускал дерзкие реплики. А его Баба Яга такие неприличные жесты себе позволяла! При этом он всегда оставался настоящим галантным французом... Ведь его отец был французский инженер... Одиночество, непонимание и злословие сопровождали Милляра всю его жизнь. Но однажды его прорвало! Он выплеснул на бумагу свое презрение и недовольство. Так на свет появился знаменитый "Алфавит Милляра".
Смотрите также
Серова Валентина Семеновна
Вирта Татьяна Николаевна
Раневская Фаина Георгиевна, Щеглов Алексей Валентинович
Луговская Нина Сергеевна
Оболенский Игорь Викторович
Измайлов Лион Моисеевич
Вульф Павла Леонтьевна