Я сам себе судья

Аннотация
"Я сам себе судья, и надо мной никто не властен… Я прожил очень интересную, непростую, но красивую жизнь. У меня в этой жизни есть все. Есть моя любовь, есть мое продолжение: мои дети, мои внуки. Есть мои песни, мои слушатели". - И.Д. Кобзон Более 50 лет на сцене, выступления перед Сталиным, Хрущевым, Горбачевым, Ельциным – жизнь Иосифа Давыдовича Кобзона тесно вплелась в историю СССР и России. Именно поэтому его голос является голосом не одного поколения. Иосиф Кобзон – не просто самый титулованный певец отечественного музыкального олимпа, депутат Государственной думы, музыкально-общественный деятель, но и один из самых любимых артистов нашей страны. Уникальные фотографии из семейных архивов, повествование от первого лица расскажут о взлетах и провалах, успехе и перипетиях судьбы Иосифа Давыдовича, которые вряд ли кто-то мог рассмотреть за ослепительным светом софитов.
Характеристики
Название: Я сам себе судья
ISBN: 978-5-17-105545-5
Вес: 0.44
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 272
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге




О КНИГЕ


«Я сам себе судья, и надо мной никто не властен… Я прожил очень интересную, непростую, но красивую жизнь. У меня в этой жизни есть все. Есть моя любовь, есть мое продолжение: мои дети, мои внуки. Есть мои песни, мои слушатели», – говорит Иосиф Давыдович Кобзон.

Представляем наиболее полную биографию великого российского и советского певца, которую написал он сам.



ОБ АВТОРЕ
Иосиф Давыдович Кобзон — советский и российский эстрадный певец, музыкально-общественный деятель, педагог. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II—VII созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре с 2011 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


В 1980-е годы Кобзон выступал для ограниченного контингента советских войск в Афганистане, ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Звукозаписи Кобзона 1960-х показывают, что в самом начале карьеры Иосиф Кобзон пел другим звуком, нежели в 1970-е и более поздние годы.

11 сентября 1997 году в честь 60-летия со дня своего рождения дал юбилейный концерт «Я песне отдал всё сполна» в ГЦКЗ «Россия», который продолжался более 10 часов.

1980-х годах в ансамбле Кобзона играл Пётр Подгородецкий.

Всего один раз в жизни выступал под псевдонимом Юрий Златов, который ему придумал Аркадий Островский

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Иосиф Кобзон — не просто самый титулованный певец отечественного музыкального Олимпа, депутат Государственной Думы, музыкально-общественный деятель, но и один из самых любимых артистов нашей страны. Уникальные фотографии из семейных архивов, повествование от первого лица расскажут о взлетах и провалах, успехе и перипетиях судьбы Иосифа Давыдовича, которые вряд ли кто-то мог рассмотреть за ослепительным светом софитов.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

«Я никогда не чувствовал себя особенным. У меня никогда не было ощущения, что я буду известным человеком. И, слава Богу. Это только мешало бы моему развитию. Вместе с тем я всегда хотел быть первым, понимая, что единственный для меня путь к лидерству — это научиться делать то или иное дело заметно лучше других»

«У меня есть воспоминания военного детства, когда семья вернулась в 1944 году в Донбасс, в город Донецк, тогда он назывался город Сталино. Потом были Славянск и Краматорск». «Но это все было потом. А жизнь для меня началась со слова. Этим первым словом было слово «мама»».

«Как сейчас помню, конец 1945-го... Странным образом тогда мы учились: когда нужно было писать, худющие, но горячие, отогревали мы под рубашками чернильницы с замерзшими чернилами и писали между строк на газетах. Чтобы не стучать от холода зубами, сжимали губы».

Смотрите также
Глазунов Илья Сергеевич
Горбачев Михаил Сергеевич
Ремарк Эрих Мария
Гегель Георг Вильгельм Фридрих
Бродский Михаил Яковлевич
Айзексон Уолтер
Дементьев Андрей Дмитриевич