Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Взлеты и падения государств

Отзывов пока нет
538
Серия: Corpus.
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.632 кг. | Страниц: 592 | Размер: 144 х 218 x 48 мм
ISBN 978-5-17-105405-2
Последний тираж: 01.06.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

В эпохе перемен У современных государств есть своя уникальная биография, свой нелегкий жизненный путь и свое будущее. Они рождаются и умирают, приходят в упадок и достигают пика могущества. И у всего есть свои причины, предпосылки и последствия. Надо только уметь видеть и знать, куда смотреть. Эта глубокая, информативная, но при этом написанная легким, доступным языком книга станет настоящим подарком и тем, кто хочет научиться разбираться в глобальной политике и экономике, и тем, кто мечтает заглянуть в ближайшее будущее и узнать, каким будет мир завтра. Почему одни страны вдруг выбиваются в мировые лидеры, а другие влачат жалкое существование, из-за чего рушатся некогда великие империи и внезапно из ниоткуда возникают другие, как предугадать, какое государство будет в скором времени активно развиваться, а какое ждет длительный период упадка? Ручир Шарма, изучив историю более двухсот стран, вывел определенные законы и правила, благодаря которым можно найти ответ на эти вопросы. Для него это не вопрос праздного любопытства. Он отвечает за инвестиционную политику компании Morgan Stanley, владеющую крупнейшим брокерским бизнесом в мире. Именно от его решения зависит, в какие экономики будут вложены деньги. А значит, нужно учитывать миллионы самых разных, порой не значительных на первый взгляд тонкостей и нюансов, чтобы определить, что же ждет каждое конкретное государство в ближайшем будущем.

Аннотация

С какими вызовами столкнутся ведущие государства в ближайшем будущем, как определить, какие страны станут мировыми лидерами, а какие уйдут с политической арены, чем хорошие миллиардеры отличаются от плохих, можно ли рассчитать, как долго продлится кризис, есть ли преимущество у хищников глобальной экономики перед их жертвами, как возникают великие империи, чем они живут и почему погибают. Ручир Шарма, разработчик инвестиционной политики легендарной компании Morgan Stanley, создал систему, благодаря которой можно предугадать будущее самых разных государств, их экономические перспективы и даже политические решения. Он наглядно демонстрирует, как самые разные факторы и кажущиеся на первый взгляд незначительными процессы меняют судьбы целых наций и полностью перекраивают привычную нам картину мира.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-105405-2
Вес (кг):
0.632
Переплет:
Твердый
Страниц:
592
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
01.06.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Ручир Шарма – американский финансовый аналитик и журналист, сотрудничающий с ведущими мировыми изданиями: Time, Wall Street Journal, Forbes, Financial Times, Foreign Policy, New York Times и многими другими. В настоящее время он отвечает за разработку всей инвестиционной политики легендарной компании Morgan Stanley, владеющей крупнейшим брокерским бизнесом в мире. Его первая книга «Прорывные экономики. В поисках следующего экономического чуда» стала бестселлером по версии Wall Street Journal, а Bloomberg включил Ручиро Шарму в список самых влиятельных людей мира.
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Просто дети

Смит Патти

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Преступление доктора Паровозова

Моторов Алексей Маркович

Огонь и ярость

Волф Майкл

Вы просматривали
Вы просматривали
588