Введение в науку! Что такое химия, физика,биология?

Без Автора

Характеристики
Название: Введение в науку! Что такое химия, физика,биология?
ISBN: 978-5-17-101099-7
Вес: 0.738
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 208
Ширина (мм): 204
Высота (мм): 264
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Сотни опытов из разных разделов физики, химии, биологии (силы, движение, оптика, звук, электричество, магниты…) помогут объяснить явления живой и неживой природы, узнать, как работают разные части нашего тела. Некоторые из этих опытов просты, другие посложнее, но все можно выполнить с "оборудованием", которое легко найти дома или в ближайшем магазине. Проведение опытов — очень полезное упражнение, повышающее самооценку, развивающее самостоятельность, инициативность и повышающее мотивацию учиться, искать новые увлечения и даже помогать по дому. Проводя опыты, школьники научатся лучше понимать мир вокруг себя — удивительный мир, управляемый природными законами.
Для среднего школьного возраста.
Смотрите также

Первая часть книги посвящена наблюдениям в природе и опытам, которые помогут понять и объяснить происходящее: почему дерево всегда растёт вверх, дятел не падает с вертикального ствола, а улитка с гладкой стены? Наблюдайте природные явления и ставьте опыты, моделируя их.
Вторая часть откроет вам мир химии: какие бывают превращения веществ и из чего они состоят, что такое растворы и почему так важна эта наука. Здесь есть простые, но очень интересные опыты, а есть такие, которые нужно ставить только в химической лаборатории или со взрослыми. К проведению экспериментов придётся подготовиться: понадобится спецодежда, вы ведь настоящие химики!
В третьей части вы узнаете, какие разные микроорганизмы нас окружают, как они устроены, где их можно найти и как рассмотреть. Вы убедитесь, что хоть они и крошечные, значение их трудно переоценить.
Авторы книги, Томислав Сенчански и Татьяна Михайлов-Крстев, — учёные. Они не только ведут научные исследования и обучают студентов, но занимаются с детьми, помогая им открыть удивительный мир, управляемый законами природы.
Для среднего школьного возраста.