Встречи с замечательными людьми. Взгляды из реального мира

Характеристики
Название: Встречи с замечательными людьми. Взгляды из реального мира
ISBN: 5-17-015461-5
Вес: 0.45
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 640
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Взгляды из реального мира" и "Встречи с замечательными людьми" - интереснейшие произведения Георгия Гурджиева, философа СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНОГО - и обладающего, что называется, "лица необщим выраженьем" даже для богатой оригинальностью видения российской философии. Произведения, на первый взгляд относящиеся, скорее, к литературе художественной, чем к философской, - однако "художествен-ность" становится лишь способом "более доступного для читателя" изложения поистине уникальной концепции Г. Гурджиева. "Помни себя всегда и везде". Возможно, таков основной постулат концепции бытия и осознания собственной личности в этом мире Георгия Гурджиева. Однако - КАК пришел он к своей безупречно оригинальной философской концепции? Какие стадии познания проходил на пути к Истине? У кого учился? Поверьте, слово УЧИТЕЛЯ нельзя понять, не зная слова ЕГО УЧИТЕЛЕЙ!
Смотрите также

"Тайная доктрина" — масштабнейшее и таинственнейшее из произ-ведений Елены Блаватской, одного из величайших теософов, философов и мистиков второй половины XIX — начала XX в., женщины, долгие годы изучавшей эзотерические учения самых разных народов — и создавшей на основе этих учений свое собственное — всеобъемлющее, уникальное, очень необычное — и удивительно логичное в своей явной неортодоксальности. Кто мы? Зачем пришли в этот мир? Куда уйдем после смерти? Сущест-вует ли вообще тот самый "смысл бытия", который веками, тысячелетиями ищут ученые, философы, маги? Возможно, ответы на эти "проклятые вопросы человечества" найдутся в странной, загадочной Книге Дзиан, тайна которой открывается лишь избран-ным…

Йога — единое, цельное Искусство, однако Искусство это издревле разделено на множество школ — школ отнюдь не противоречащих друг другу, но различных в частностях. Так — и только так, — согласно индуизму, может человек избрать путь к Спасению, идеально подходящий для него и ментально, и физически…