Все о волосах. Большая книга для парикмахера

Локкоко Алехандро

Характеристики
Название: Все о волосах. Большая книга для парикмахера
ISBN: 978-5-17-066235-7
Вес: 0.72
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Все о…
Страниц: 160
Ширина (мм): 201
Высота (мм): 264
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эта книга первая в серии книг о волосах.
Работая над ней, автор - известный стилист Алехандро Локкоко - ставил перед собой цель объединить теорию и практику в единое целое, направленное на заботу и уход за волосами. В этой книге вы встретите методы, которые позволят вам предоставить комплексное профессиональное обслуживание и в салоне красоты, и в парикмахерской. Теоретические сведения даются в доступной и ясной манере, включают вспомогательные тексты с информацией, которая при случае может оказаться очень полезной. Инструкции по практическому применению методик очень просты, и им нужно следовать шаг за шагом. 1 раздел книги посвящен базовым знаниям и уходу за волосами. Он содержит информацию о природе волос, их строении, составе, фазах роста, физических и химических свойствах, а также учение об уходе за волосами, их лечении (tricologia); очерчивает конкретную сферу для тех, кто собирается этим заниматься.
Этот раздел будет полезен как точка опоры и как справочник; практические советы станут ценным подспорьем для вашего профессионального роста. 2 раздел книги посвящен цвету и окрашиванию волос. Из него вы узнаете, что такое цвет, научитесь определять по хроматическому кругу первичные, вторичные и т. д. цвета и различать сочетаемые и не сочетаемые. Автор расскажет о существующих на сегодняшний день красках, о том, как их подбирать в соответствии с типом волос и смешивать, а также о том, что происходит с волосами в процессе окрашивания.
Вы узнаете, как нейтрализовать нежелательные оттенки волос и многое другое. В конце раздела представлена практическая информация - основные техники окрашивания волос. Следуя им, вы научитесь мастерски окрашивать волосы, сохраняя при этом их здоровый и натуральный вид.
Смотрите также