Все на свете, кроме шила и гвоздя. Воспоминания о Викторе Платоновиче Некрасове

Кондырев В. Л.

Характеристики
Название: Все на свете, кроме шила и гвоздя. Воспоминания о Викторе Платоновиче Некрасове
ISBN: 978-5-17-073243-2
Вес: 0.745
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 576
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 216
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Виктор Некрасов   (1911 - 1987) еще при жизни стал легендарной фигурой. Фронтовик,  автор повести "В окопах Сталинграда",  обруганной официальными критиками и  удостоенной Сталинской премии в конце сороковых; исключенный  из партии с полным запретом издаваться в конце семидесятых; вынужденный покинуть страну и умерший в Париже, там, где провел свое раннее детство… Боевой офицер, замечательный писатель, дворянин,  преданный друг, гуляка, мушкетер, наконец,  просто свободный человек  - это все о нем…  
Виктор  Кондырев - пасынок  писателя, очень близкий ему человек, рисует именно такой портрет, включая в свое повествование и яркие рассказы о тех, кто так или иначе был втянут в некрасовскую орбиту.  Лилианна и Семен Лунгины,   Гелий Снегирев,  Геннадий Шпаликов, Булат Окуджава,  Наум Коржавин,   Александр Галич, Анатолий Гладилин, Владимир Максимов, эмигранты первой волны - известные и не очень известные люди - ближний круг Некрасова в Киеве, Москве, Париже…  
Книга иллюстрирована уникальными фотографиями из личного архива автора.
Смотрите также
Некрасов Виктор Платонович

Виктор Некрасов (1911-1987) - писатель, фронтовик, прошедший Великую Отечественную войну, участвовавший в Сталинградской битве. По образованию архитектор, после института он работал актером и театральным художником. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Повесть "В окопах Сталинграда" была опубликована сразу после Победы, в 1946 году, и стала первой правдивой книгой о Великой Отечественной. В ней нет подтянутых солдат в красивой форме, шагающих под реющими знаменами, зато есть честные картины боя и выживания на фронте. В ней нет портретов вождя, генералов и политработников, только - офицеры и солдаты. Главный герой, лейтенант Юрий Керженцев, как и автор, ни минуты не сомневается, что его долг- защищать Родину!..  В 1947 Некрасову была присуждена Сталинская премия, а в 1956 году по ней снят фильм "Солдаты".