Время героев

Соболь Владимир

Характеристики
Название: Время героев
ISBN: 978-5-17-065104-7
Вес: 0.355
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Мазин(ИБ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эта книга о героях. О солдатах и офицерах, которые с отменной храбростью, не жалея сил и крови, собственны­ми штыками вбивали в дикие кавказские головы понимание того, что Российская империя никому не позволит разбой­ничать в своих рубежах. Эта книга о генералах, царских ге­нералах, которые в труднейших условиях, малыми силами, но с огромным мужеством шаг за шагом замиряли кавказ­ских горцев. Это книга о разведчиках и дипломатах, вернее одном из них, герое войны с Наполеоном, бывшем гусаре Сергее Новицком, близком друге легендарного генерала Мадатова, уже знакомого читателю по книгам Владимира Соболя "Черный гусар" и "Кавказская слава".
И конечно эта книга о самом генерале Мадатове, чью храбрость никто не превзошел за всю историю Российской империи.
Смотрите также
Соболь Владимир

Уходит в прошлое царствование императора Александра Первого.
Эпоха героев сменяется свинцовым временем предан­ных. Генералу Мадатову, герою войны с Наполеоном, чело­веку отчаянной храбрости, выдающемуся военачальнику и стратегу, приходится покинуть Кавказ.
Но он все еще нужен Российской империи. Теперь его место — на Балканах. В тех самых местах, где когда-то гу­сарский офицер Мадатов впервые показал себя храбрейшим из храбрых.
Теперь генералу Мадатову предстоит повернуть ход Турецкой войны...
Четвертая, заключительная книга исторической эпопеи Владимира Соболя "Воздаяние храбрости".
Соболь Владимир

Этот замечательный историческо-приключенческий роман — второй в цикле Владимира Соболя "Воздаяние храбрости".
Первая книга цикла "Черный гусар" уже снискала не только благодарности читателей, но и диплом Лауреата пре­мии Гоголя в номинации "Исторический военный роман".
Герой "Кавказской славы" — князь Валериан Мадатов, прославленный генерал, герой войны с Наполеоном, пол­ководец, чья отчаянная храбрость и военный талант прине­сли русской армии немало побед в Кавказской войне. Од­нако "Кавказская слава" — не просто увлекательный роман. Прочитав его, вы узнаете правду о том, как и поче­му государства Кавказа стали частью Российской империи.