Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Восьмерка

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.35 кг. | Страниц: 304 | Размер: 130 х 207 x 28 мм
ISBN 978-5-17-148201-5
Последний тираж: 14.06.2022 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Издание знаменитого сборника рассказов в новой авторской серии Захара Прилепина, одного из самых известных писателей России, лауреата премий «Национальный бестселлер», «СуперНацБест», «Большая книга» и «Ясная Поляна». Книга была успешно экранизирована режиссером Алексеем Учителем: «”Восьмёрка” – символ ушедшего десятилетия. Герои фильма – обитатели этой машины – входят в новый, XXI век, и каждый решает, что туда брать с собой. Это крайне философская вещь». Неординарная мужская проза о девяностых для ценителей острых сюжетов. Проницательный взгляд на сущность русской жизни, ее правду и боль, красоту и противоречия. Книга-столкновение, проверка на прочность для героев. Дружба и вражда, нежность и жестокость, смекалка и сила. Выбор не всегда очевиден, сделать его придется здесь и сейчас вместе.

Аннотация

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Национальный бестселлер", "СуперНацБест" и "Ясная Поляна". Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Черная обезьяна", "Некоторые не попадут в ад", сборников рассказов "Грех", "Семь жизней", "Ополченский романс" и "Ботинки, полные горячей водкой".

Провинциальный городок на излёте девяностых. Четвёрка весёлых и нищих друзей-омоновцев вступает в схватку с местными бандитами. Они выросли с осознанием того, что самые сильные здесь должны быть — именно они: волкодавы, опричники, "государевы люди"; и потому распоясавшихся и обнаглевших волков они давят сами, не дожидаясь приказа, — из чувства даже не справедливости, а — скорее — пацанского азарта: кто кого?..
…Восемь разных историй о мужском мире. Крепкая дружба и крепкие плечи, бить или быть битым, молодецкая удаль и сила, непреодолимая тяга поцеловать чужую жену, жестокость и нежность, — принёсшие Прилепину известность "пацанские рассказы" в "Восьмёрке" стали взрослей и весомей.


"Чуткий, гибкий зверь писательского дара Захара Прилепина грациозно и мягко пружинит на каждой странице этой книги. Открывает пасть, потягивается, охотится, дыша природной пластикой и свободой. Им хочется только любоваться, только хвалить: хорош, до чего хорош!
…Но у зверя поседела холка. Помимо молодого счастья, целованья чужих жён, солнца, которое щекотно машет по щекам, хруста розового снежка под ногами, ледяной кожуры ветра, забивающей рот, едва выйдешь из тёплого подъезда, — всей этой так тонко и верно фиксируемой Прилепиным жизни, в “Восьмёрке” появилась рефлексия, умный, спокойный авторский взгляд со стороны: соответственно, зрелость".
Майя Кучерская, "Ведомости"

"Прилепину удаётся схватить, прости господи, саму сущность, прости господи ещё раз, русской жизни. Да, абсурд, насилие, коррупция, грязь, нищета, пьянство и прочее "ненавязчивое скотство" — но ещё какая-то варварская красота и несомненная правда во всём этом и за всем этим".
Лев Данилкин, "Афиша"

"“Восьмёрка” — не о насилии, а о любви, хотя в брутальном прилепинском понимании это тоже такая специальная разновидность насилия, когда бьют не по почкам, а прямо по сердцу".
Алексей Учитель

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Художник:
Лебедева Виктория Игоревна
ISBN:
978-5-17-148201-5
Вес (кг):
0.35
Переплет:
Твердый
Страниц:
304
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
14.06.2022 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(2Рос=Рус)6-44
УДК:
821.161.1-31
Знак информационной продукции:
18+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Прилепин Захар
Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, телеведущий, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Семь жизней», «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Все, что должно разрешиться…», а также биографической книги «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». Один из самых популярных современных писателей в России.
Об авторе
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Семь жизней

Прилепин Захар

Санькя

Прилепин Захар

Грех

Прилепин Захар

Черная обезьяна

Прилепин Захар

Патологии

Прилепин Захар

Ополченский романс

Прилепин Захар

Обитель

Прилепин Захар

Обитель

Прилепин Захар

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Восьмерка

Прилепин Захар

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации