Вернувшиеся

Ибсен Хенрик

Характеристики
Название: Вернувшиеся
ISBN: 978-5-17-103111-4
Вес: 0.302
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Хенрик (Генрик) Ибсен (1828 – 1906 гг.) – прославленный норвежский драматург. Его пьесы вот уже полтора века не сходят со сцен ведущих театров мира. Слава Ибсена вышла далеко за пределы Норвегии, многие сравнивают его с Шекспиром – настолько огромное влияние оказало его творчество на дальнейшее развитие драматургии.  

"Кукольный дом", "Враг народа", "Пер Гюнт", "Гедда Габлер", "Бранд" - вот далеко не полный список его знаменитых пьес. В них поднимаются проблемы, созвучные и современному читателю: поиск себя и личная свобода, попытка избавиться от пут, уз, преград, барьеров, возникающих на пути к этой свободе, общество, возлагающее на человека непосильное бремя обязательств. Что самое удивительное в феномене Ибсена - вся эта остросоциальная проблематика не теряет своей актуальности и сейчас. Правда, есть в его пьесах и нечто большее, уводящее нас за пределы этой проблематики, – какое-то глубинное знание о человеке и о законах мироздания. Это обеспечивает все больше возрастающий  интерес к его произведениям и бесчисленное множество сценических интерпретаций. Не случайно, он стоит на втором месте после Шекспира по количеству постановок.

В сборнике "Вернувшиеся" – три пьесы Ибсена: "Столпы общества" (1877 г.), "Кукольный дом" (1879 г.) и "Привидения" (1881 г.) в новом, великолепном переводе Ольги Дробот.
Смотрите также
Томмазо Кампанелла , Бэкон Фрэнсис ...
Драйзер Теодор
Вульф Вирджиния
Апт Соломон Константинович
Шмитт Гледис
Новости