Венеция: Биография города

Характеристики
Название: Венеция: Биография города
ISBN: 978-5-17-080789-5
Вес: 1.475
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 448
Ширина (мм): 195
Высота (мм): 255
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Биография города – это история его людей и биография его "камней". А Венеция – это еще и удивительный феномен европейской средневековой культуры. Войны и ловкая дипломатия, процветающие ремесла и грандиозное кораблестроение обеспечивали ей статус  Королевы Адриатики в течение пяти столетий. В ХV111 в. она приобрела необыкновенную власть над путешествующими европейцами, раз и навсегда пленяя их воображение. Менялись поколения, а "камни Венеции", овеянные неукротимым духом былой морской империи, все так же манили  писателей и поэтов, художников, ученых, всех паладинов искусства. Так рождалась Венеция Байрона и Шелли, Дж. Рёскина и М. Пруста, Джордж Элиот и Генри Джеймса и многих иных, о ком повествует автор. Книга станет идеальным компаньоном – исторической энциклопедией, увлекательным рассказчиком и профессиональным гидом для тех, кто хочет познать Венецию.
Смотрите также

Книга К. Хибберта – историческая энциклопедия Рима, увлекательный рассказчик и профессиональный гид для тех, кто хочет ощутить дух Вечного Города.
Рим, перекресток всех дорог – место "паломничества" писателей и поэтов, художников и музыкантов. Долгое время Рим был центром мира, и теперь, когда слава его потускнела, он раскрывает свои секреты.
Рим Нерона и Калигулы, Цезаря и Муссолини, Данте, Боккаччо, Микеланджело и других.

Кристофер Хибберт родился в графстве Лестершир в 1924 году, получил образование в оксфордском колледже Редли и Ориель-Колледж. Служил пехотным офицером во время войны, был дважды ранен и награжден Военным Крестом в 1945 году. Являлся членом Королевского общества литературы. Профессор Дж. Х. Плам говорил о нем как о "писателе высочайшего дарования". В книге "Нью Стейтсмен" его назвали "жемчужиной среди биографов", а по словам "Таймс Эдьюкейшенал Сапплимент", "он, вероятно, наиболее одаренный, вызывающий восхищение историк нашего времени". Самые  признанные его книги изданы издательством "Пенгуин Букс": "Трагедия лорда Раглана" (получила премию "Хейнеман" в области литературы в 1962 году), "Бенито Муссолини", "Двор в Виндзоре", "Становление Чарлза Диккенса", "Лондон: биография города", "Дракон просыпается: Китай и Запад, 1793 - 1911", "Георг IV", "Подъем и упадок дома Медичи", "Эдуард VII: портрет", "Великое восстание: Индия, 1857 год", "Французская революция", "Личная история Самюэля Джонсона", "Исследование Африки", "Гарибальди и его враги", "Рим: биография города", "Королева девственница: история личности Елизаветы I", "Флоренция: биография города" и "Нельсон: история личности".