Великие афоризмы великих людей

Характеристики
Название: Великие афоризмы великих людей
ISBN: 978-5-17-107249-0
Вес: 0.471
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 192
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 217
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага мелованная глянцевая 90/130


Рассказать друзьям:
Аннотация
У каждого из нас есть свой взгляд на мир. Сделать его полнее, богаче, разнообразнее, научиться рассудительности, обрести спокойствие и жизненную мудрость поможет вам эта книга. Здесь представлены самые значимые и емкие цитаты и афоризмы великих философов, ученых, политиков, выдающихся деятелей культуры и искусства, чьи идеи составляют подлинную мудрость тысячелетий, как прошедших, так и грядущих. Резкие, как вспышки молнии, порой едкие, как жалящие осы, они заставят вас поразмыслить о человеческих пороках и добродетелях, о ценностях подлинных и мнимых, о свете духовности и интеллектуальных наслаждениях, к числу которых относится и изучение наследия выдающихся деятелей прошлого. Книга великих афоризмов может поддержать вас в трудную минуту и доставить на досуге немало удовольствия.
Смотрите также
Омар Хайям

Эта книга украсит собой любую библиотеку. Ведь знаменитые четверостишия-рубаи Омара Хайяма давно стали классикой мировой литературы. Его емкие афористичные размышления о сути бытия, о ценности каждого проявления жизни покоряют изысканной лаконичностью форм и философской многогранностью содержания. Сопровождающие их в виде иллюстраций изящные восточные миниатюры радуют глаз своей прихотливостью и чарующей гармонией красок. Издание придется по вкусу самому широкому кругу ценителей прекрасной формы, глубокой мысли и мудрого слова.

Эта книга невелика по объему, но ее содержание измеряется отнюдь не количеством страниц. Размещенные на них притчи — квинтэссенция мудрости тысячелетий, изложенная в краткой занимательной форме. На первый взгляд незатейливые, трогательные, а порой и суровые, эти истории повествуют о поисках истины, о силе веры и о свете подлинной мудрости. И читать их лучше всего вдумчиво и неторопливо. Ведь каждая из них, будь то затейливое повествование арабских философов, одно из сказаний индийских мудрецов или краткая, но удивительно емкая библейская притча, вызывает неоднозначные эмоции и порождает множество тем для размышлений. А красочные иллюстрации — репродукции великих произведений изобразительного искусства — помогают раскрыть глубинный смысл этих увлекательных сказаний прошлого.