Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Вегетарианка

Отзывов пока нет
3820
Серия: Шорт-лист
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.3 кг. | Страниц: 320 | Размер: 132 х 205 x 17 мм
ISBN 978-5-17-102542-7
Последний тираж: 06.02.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Обладатель «Международной Букеровской премии». Волнующий роман о власти, предательстве, жестокости, красоте, творчестве и обретении свободы. Роман «Вегетарианка» южнокорейской писательницы Хан Ган не только был признан одной из лучших книг 2016 года по версии журналов Time, The Economist, The New York Times, Elle, Wall Street Journal, но и получил в этом же году Международную Букеровскую премию. Хан Ган пишет об основных проблемах современного общества: подавлении человеческой личности, тотальном контроле, устаревших нормах морали, а еще - о необходимости со всем этим бороться. И бунт может принимать самые разные формы и иметь своей отправной точкой что-то совсем незначительное, как, например, отказ от мяса. Нарушение табу, борьба с собственными страхами и комплексами, поиск своего пути в жизни, противопоставление себя обществу, где любой чувственный образ уже сам по себе кажется чем-то кощунственным и постыдным – главные точки сложных и болезненных трансформаций духа и тела главной героини. Роман «Вегетарианка» выходит в серии «Шорт-лист», продолжающей знакомить читателей с самыми успешными и значимыми произведениями современной мировой литературы.

Аннотация

Прекрасная и тревожная книга о бунте и табу, насилии и чувственности, а главное – о болезненных метаморфозах души. Ёнхе и ее муж вели самую обычную, размеренную жизнь, пока она не начала видеть кошмары. Сновидения – навязчивые образы крови и жестокости – мучают Ёнхе. Чтобы очистить сознание, она полностью отказывается от мяса. Это лишь маленький акт неповиновения, но он вскрывает непрочность ее брака и запускает цепочку все более странных событий. Отмеченный критиками всего мира роман "Вегетарианка" – это мрачная, кафкианская аллегория о власти, наваждении и борьбе, которую ведет женщина, желающая освободиться от насилия снаружи и внутри себя.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102542-7
Вес (кг):
0.3
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
205
Дата последнего тиража:
06.02.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
«Я написала о человеке, который не хотел быть человеком в этом мире»
Хан Ган

О КНИГЕ

Жизнь Ёнхе можно назвать обыденной – семья, муж и все остальное. Но с некоторых пор ее преследуют ужасные кошмары – жестокие и кровавые образы, которые превращают ее жизнь в настоящую муку и лишают спокойного сна. Ёнхе решает полностью отказаться от мяса и очистить свое сознание. Могла ли она знать, что за этим последует?

«Вегетарианка» – это выдающаяся история о пути к свободе и болезненных метаморфозах души.



ОБ АВТОРЕ
Хан Ган



Хан Ган родилась в 1970 году в Южной Корее. В 1993 году она дебютировала в литературе как поэт, а в 1994 году – как прозаик. Некоторое время она училась в знаменитой Писательской мастерской при Университете Айовы. Хан Ган – обладательница международного «Букера» и нескольких престижных корейских премий Ли Сана и имени Манхэ.



ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Отмеченный критиками всего мира роман «Вегетарианка» — это мрачная, кафкианская аллегория о власти, наваждении и борьбе, которую ведет женщина, желающая освободиться от насилия снаружи и внутри себя.

Роман «Вегетарианка» — одно из самых ярких мировых литературных событий последних лет. Председатель жюри Букеровской премии Бойд Тонкин отметил, что «эта лаконичная, изящная и тревожная книга надолго задержится в умах…и в снах своих читателей».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Тем, кто пытается выжить в череде одинаковых бесперспективных дней длиною в жизнь;

Тем, кто хочет изменить свою жизнь;

Тем, кто живет в авторитарной семье и не решается обсудить свои решения с близкими.

Смотрите также
Смотрите также

Вся жизнь

Зеталер Роберт

Слава

Кельман Даниэль

Рыбаки

Обиома Чигози

Ф

Кельман Даниэль

Бог Мелочей

Рой Арундати

Измеряя мир

Кельман Даниэль

Тайная история

Тартт Донна

Тень ветра

Сафон Карлос Руис

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
370