Утечка мозгов

Характеристики
Название: Утечка мозгов
ISBN: 978-5-17-046595-8
Вес: 0.315
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 19.12.2007
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Ныряльщики".
Подростки, которые обладают даром проникать в миры, созданные подсознанием других людей, — и рискуют, точно зная, что "ныряльщик", погибший в чужом воображаемом мире, никогда не вернется в мир реальный.
Разведчики таинственной спецслужбы под названием Контора, занимающейся предотвращением "утечки мозгов" за кордон.
Никита — лучший из "ныряльщиков" — привык выполнять самые сложные задания.
Но теперь ему придется нелегко.
Видные ученые, ведущие закрытые исследования, один за другим теряют память — словно кто-то насильственно вырезает у них воспоми­нания о проектах.
Кто?
Чтобы выяснить это, Никита и его новая напарница Лиза отправляются в странный и опасный мир подсознания полубезумного ученого — последней жертвы "похитителей памяти"...
Смотрите также
Выставной Владислав Валериевич

Земля — планета? Так утверждают все школьные и прочие учебники. Но, увы, так вовсе не считают "чужие", для которых Земля — всего лишь старомодный, давно списанный корабль для знаменитых некогда Звездых гонок! И самое скверное — то, что теперь инопланетяне, вспомнившие о морально устаревшей технике, намерены этот корабль тщательно очистить, зашкурить, покрасить, продать за долги и заново пустить в дело! А… как же люди?Это "чужих" совершенно не волнует… если не найдется землянин, способный объявить себя официальным владельцем этой гигантской "керосинки" и, сообразно галактическим законам, распорядиться своей собственностью. Закон же гласит: Земля должна быть отремонтирована, пройти строгий техосмотр и… принять участие в очередных Звездных гонках! И как прикажете действовать в данных обстоятельствах несчастному молодому парню Илье, по чистой случайности объявленному владельцем нашей ланеты? Что-то делать надо. Вопрос только — что?!

Во имя свободы люди готовы жертвовать собственной жизнью... и сотнями, тысячами жизней чужих.
Жестоко? Да. Но есть ли иной путь в мире, где человеческое сознание насильственно объединяется в Структуру, а по пятам преступников-одиночек", ухитрившихся уклониться от "структурирования", следуют охотники, посланные, чтобы вернуть "врагов общества" назад?
Есть ли иной выход в осатаневшем от сытости и скуки буржуазном мирке, где молодежь объединяется то в террористические группировки "истребителей магии", то в оккультные кланы, приносящие человеческие жертвоприношения при помощи детских игрушек, то в секту апостолов нового Мессии — диджея, проводящего "молчаливые" дискотеки?
Свобода — это рай?
А может быть — ад?
Каждый из обитателей антиутопий Владислава Выставного найдет на этот вопрос собственный ответ... .