Тулуз-Лотрек

Перрюшо Анри

Характеристики
Название: Тулуз-Лотрек
ISBN: 978-5-17-103320-0
Вес: 0.47
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 384
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 212
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Автор книги — известный писатель Анри Перрюшо, исследователь творчества европейских художников-импрессионистов и постимпрессионистов, таких как Поль Сезанн, Огюст Ренуар, Винсент Ван Гог, Поль Гоген, Анри де Тулуз-Лотрек, Жорж-Пьер Сёра.    

Книга "Тулуз-Лотрек" — это богато документированный рассказ о короткой и драматичной жизни французского постимпрессиониста. Автор показывает личность художника, его искания, муки, сомнения, рисует сложный и богатый мир его духовной жизни на фоне притворно-беспечного веселья Монмартра.Самая яркая тема произведений Тулуз-Лотрека – знаменитое кабаре Мулен Руж. На его картинных можно увидеть известных танцовщиц, певиц и певцов, выдающихся актеров и актрис того времени. Тулуз-Лотрек одним из первых серьезно занялся созданием афиш, подняв жанр рекламного плаката до уровня высокого искусства.

В издании представлены репродукции наиболее известных картин Анри де Тулуз-Лотрека, а также картины других художников.
Смотрите также
Перрюшо Анри

Автор книги — известный писатель Анри Перрюшо, исследователь творчества французских художников-импрессионистов, таких как Поль Сезанн, Огюст Ренуар, Винсент Ван Гог, Поль Гоген, Анри де Тулуз-Лотрек, Жорж-Пьер Сёра.
Герой этой книги основоположник импрессионизма и один из самых выдающихся живописцев Франции — Эдуар Мане.
Биографии-романы А. Перрюшо всегда достоверны и документированы, но это не мешает им быть живыми и волнующими, ярко воссоздающими облик художников и эпоху, в которой они жили и творили.
В издании представлены наиболее известные картины Эдуара Мане, а также картины других художников.
Перрюшо Анри

Винсент Ван Гог – один из самых загадочных и притягательных живописцев в истории искусства. Его жизнь полная страданий и противоречий, после смерти обросла многочисленными легендами и мифами, стала сюжетом для многочисленных монографий и романов, а отношения с братом Тео легли в основу известного фильма. Медики до сих пор спорят  о том, чем же все-таки болел Ван Гог, и как это повлияло на его творчество? Художники, представители разных течений и направлений, борются за право выбора Ван Гога своим учителем и гуру, в то время как он, самоучка, не был  представителем ни одной из известных школ.
Перед вами, пожалуй, самая интересная и захватывающая роман биография о жизни и творчестве известного живописца, написанная известным французским беллетристистом и писателем Анри Перрюшо.
Книги Перрюшо, который словно вживался в мир художников, воскрешают целую эпоху в истории французской культуры, рисуют яркие картины жизни Франции XIX века.
Благодаря Перрюшо крупнейшие фигуры мирового искусства предстают во всей драматичности своих судеб, непростых связях со своим временем.
Стремление Перрюшо к достоверности фактов, точности сведений делает его романизированные биографии поистине ценным источником для знакомства с эпохой и ее выдающимися деятелями. Все в книге достоверно и документировано, но это не мешает ей быть волнующим рассказом, ярко воссоздающим облик художника и обстановку, в которой он жил и творил.