Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Царь велел тебя повесить

Отзывов пока нет
1134
Серия: Corpus.(roman)
466
Купить
466
в наличии в магазине издательства
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.597 кг. | Страниц: 544 | Размер: 138 х 212 x 43 мм
ISBN 978-5-17-982687-3
Последний тираж: 08.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

На стыке миров Сложный многоуровневый детектив, отсылающий и к «Саду расходящихся тропок» Хорхе Луиса Борхеса, и к «Имени розы» Умберто Эко. «Царь велел тебя повесить» – совершенно фантастический литературный эксперимент, выходящий далеко за любые жанровые рамки. Лена Элтанг решилась на смелый шаг: она взяла свой роман 2011 года «Другие барабаны», удостоенный «Русской премии» и вошедший в «краткий список» Национальной литературной премии «Большая книга», и построила вокруг него совершенно новое произведение. Внезапно всплывшие улики, неожиданные свидетели и истории, рассказанные разными героями, присутствовавшими в «Других барабанах» лишь в качестве эпизодических персонажей – всё это в корне меняет изначальный замысел и буквально переворачивает всю историю с ног на голову. Важной составляющей этого удивительного, постоянно ветвящегося, иллюзорного мира является текст. Именно текст способен хоть как-то упорядочить взбунтовавшуюся реальность. «Царь велел тебя повесить» – одновременно и плутовской роман, и психологический детектив, и сюрреалистический триллер, и философская притча, его герои существуют в нескольких временных и пространственных пластах, где сюжет не просто совершает головокружительные повороты, а буквально переворачивает все с ног на голову, заставляя действие развиваться по новым законам и правилам.

Аннотация

Первая часть книги – произведение "Другие барабаны", вышедшее в 2011 году. Герой этого напряженного детектива начинающий писатель Костас Кайрис, харизматичный плут и пройдоха, обвиняется в убийстве, которого он не совершал, сидит в одиночной камере лиссабонской тюрьмы, получает в наследство громадное состояние и пишет страстные письма жене, которая к нему не приезжает. В конце концов детективная интрига "Других барабанов" распутывается. И вот тут начинается все самое интересное. Вторая и третья часть романа "Царь велел тебя повесить" переворачивают с ног на голову всё, что происходило до этого, полностью меняя акценты и пуская сюжет в новое русло. Появляются новые свидетели, всплывают новые факты, рассказывают свою часть истории персонажи, присутствовавшие в "Других барабанах" только в роли статистов. И возникает совершенно новая реальность.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-982687-3
Вес (кг):
0.597
Переплет:
Твердый
Страниц:
544
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
08.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Лена Элтанг Родилась в Ленинграде, окончила факультет филологии и журналистики Иркутского государственного университета и дебютировала в 2003 году со сборником стихов. В 2006 вышел первый её роман «Побег куманики». Произведения Элтанг становились лауреатами крупных литературных премий, таких, как «Новая словесность», «Русская премия», а также входили в шортлист Национальной литературной премии «Большая книга», премии Андрея Белого и «Национальный бестселлер». С 1991 года живёт в Литве.
Смотрите также
Смотрите также

Ресторан "Хиллс"

Фалдбаккен Матиас

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Тайная история

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Вы просматривали
Вы просматривали
466