Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Царь велел тебя повесить

Отзывов пока нет
1510
Серия: Corpus.(roman)
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.597 кг. | Страниц: 544 | Размер: 138 х 212 x 43 мм
ISBN 978-5-17-982687-3
Последний тираж: 08.11.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

На стыке миров Сложный многоуровневый детектив, отсылающий и к «Саду расходящихся тропок» Хорхе Луиса Борхеса, и к «Имени розы» Умберто Эко. «Царь велел тебя повесить» – совершенно фантастический литературный эксперимент, выходящий далеко за любые жанровые рамки. Лена Элтанг решилась на смелый шаг: она взяла свой роман 2011 года «Другие барабаны», удостоенный «Русской премии» и вошедший в «краткий список» Национальной литературной премии «Большая книга», и построила вокруг него совершенно новое произведение. Внезапно всплывшие улики, неожиданные свидетели и истории, рассказанные разными героями, присутствовавшими в «Других барабанах» лишь в качестве эпизодических персонажей – всё это в корне меняет изначальный замысел и буквально переворачивает всю историю с ног на голову. Важной составляющей этого удивительного, постоянно ветвящегося, иллюзорного мира является текст. Именно текст способен хоть как-то упорядочить взбунтовавшуюся реальность. «Царь велел тебя повесить» – одновременно и плутовской роман, и психологический детектив, и сюрреалистический триллер, и философская притча, его герои существуют в нескольких временных и пространственных пластах, где сюжет не просто совершает головокружительные повороты, а буквально переворачивает все с ног на голову, заставляя действие развиваться по новым законам и правилам.

Аннотация

Первая часть книги – произведение "Другие барабаны", вышедшее в 2011 году. Герой этого напряженного детектива начинающий писатель Костас Кайрис, харизматичный плут и пройдоха, обвиняется в убийстве, которого он не совершал, сидит в одиночной камере лиссабонской тюрьмы, получает в наследство громадное состояние и пишет страстные письма жене, которая к нему не приезжает. В конце концов детективная интрига "Других барабанов" распутывается. И вот тут начинается все самое интересное. Вторая и третья часть романа "Царь велел тебя повесить" переворачивают с ног на голову всё, что происходило до этого, полностью меняя акценты и пуская сюжет в новое русло. Появляются новые свидетели, всплывают новые факты, рассказывают свою часть истории персонажи, присутствовавшие в "Других барабанах" только в роли статистов. И возникает совершенно новая реальность.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-982687-3
Вес (кг):
0.597
Страниц:
544
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
08.11.2017 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Лена Элтанг Родилась в Ленинграде, окончила факультет филологии и журналистики Иркутского государственного университета и дебютировала в 2003 году со сборником стихов. В 2006 вышел первый её роман «Побег куманики». Произведения Элтанг становились лауреатами крупных литературных премий, таких, как «Новая словесность», «Русская премия», а также входили в шортлист Национальной литературной премии «Большая книга», премии Андрея Белого и «Национальный бестселлер». С 1991 года живёт в Литве.
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет
Смотрите также
Смотрите также

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Комната чудес

Сандрель Жюльен

Грязь кладбищенская

О Кайнь Мартин

Тайная история

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Дни одиночества

Ферранте Элена

Манхэттен-Бич

Иган Дженнифер

Маленький друг

Тартт Донна

Ярость

Рушди Салман

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали