ThoiSoi. Увлекательная химия металлов и их соединений

Биловицкий Максим Валерьевич

Аннотация
Химия – удивительная наука превращений и преобразований элементов! Сложная, красивая, многогранная и ужасно интересная! Но главное – открывающая новые горизонты возможного, позволяющая фантазировать и удивлять. Как вы думаете, возможен ли эффект левитации в реальном мире или это все выдумки фантастов и сказочников? Могут ли металлы быть сладкими на вкус и создавать настоящие зеркала? А вдруг средневековые алхимики были правы, и из свинца действительно можно получить золото? Могли ли вы предположить, что некоторые металлы могут расплавиться прямо у вас на ладони? А шелк возможно получить искусственным путем из карбоната меди? И даже молнию вполне реально создать в цилиндре из доступных химикатов? В этой книге вы найдете более 40 уникальных химических опытов с объяснениями, которые будут понятны даже далеким от химии людям. Вы познакомитесь как с наиболее часто встречающимися металлами, так и с редкими экземплярами, научитесь отличать один металл от другого, увидите реакции, проявляющие уникальные свойства каждого металла, редкие и зрелищные опыты. Фотографии, химические формулы, подробное описание каждого этапа опыта и дополнительные интересные факты о применении свойств элементов в реальной жизни – все это позволит взглянуть на химию и ее превращения совсем другими глазами! И попробовать самостоятельно совершить волшебные махинации, открывающие новые границы нашего сознания и знания о мире!
Характеристики
Название: ThoiSoi. Увлекательная химия металлов и их соединений
ISBN: 978-5-17-102535-9
Вес: 0.649
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 176
Ширина (мм): 204
Высота (мм): 264
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная 84/100
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
О книге


О КНИГЕ


Каждый современный человек смотрит видео на youtube, а если современный человек вдобавок любит химию – он наверняка подписал на самый крупный канал по химии в рунете – ThoiSoi. В этой книге вы найдете ответы на все вопросы, которые возникали у вас при просмотре опытов и экспериментов на канале. Вас ждет 45 удивительных опытов, которые объяснены так просто, что будут понятны даже далеким от химии людям.



ОБ АВТОРЕ

Максим Биловицкий – человек, создавший канал ThoiSoi, на котором выходят занимательный ролики с экспериментами по химии. Изначально Максиму захотелось сделать видео с комментариями на русском и с озвучкой, чтобы всё выглядело красиво, понятно, и при этом интересно выглядело. Тогда он снял несколько первых опытов: экспериментировал с марганцовкой и глицерином, выращивал самые простые кристаллы из купороса, а потом увидел, что зрителям это понравилось.



КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Книга будет полезна не только подписчикам канала Thoisoi, но также и обычным любителям химических экспериментов.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Если вам всегда казалось, что химия – это скучно, то взгляните на нее другими глазами с «Увлекательной химией металлов и их соединений».




ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«В наше время познавать новое и интересное становится всё сложнее: стремительный темп жизни, огромный объём информации каждый день… Вот тогда и приходят на помощь познавательные каналы. Но так ли просто это даётся самим блогерам? Как это всё происходит, рассказал нам Максим Биловицкий, автор канала Thoisoi, который сейчас сотрудничает и с компанией MEL Science».


Newtonew








МАКСИМ ОТВЕЧАЕТ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ ПОДПИСЧИКОВ

Засними опыты с радиоактивными веществами, проведи анализ воды из Чернобыльской АЭС, сними видео про Калифорний! Прямо сейчас!

У меня нету лаборатории радиохимии, чтобы проводить такие анализы, да и во всей Эстонии нет такой лаборатории. У меня нет лицензии для работы с радиоактивными веществами. Черт побери, я видеоблоггер, а не ректор МГУ. Хотите видео про радиоактивные вещества - приглашайте меня в лаборатории, где занимаются радиоактивными веществами и их исследованиями, я с удовольствием сниму там видео. Дома на кухне я не буду снимать уран, калифорний (интересно, где я все это возьму?), да и подвергать себя риску облучения я не намерен.


Откуда ты так знаешь химию? Ты химик?

Химию я особо не знаю, я хорошо знаю, как снимать интересные видео по химии. 99% видео не превышают уровнем школьную программу по химии. Я не считаю себя супер химиком, я считаю себя больше видеоблоггером, разбирающимся в химии, науке в целом, и химических экспериментах. Просто химиком быть скучно. В принципе, если брать более конкретно, я считаю себя химиком на 55%.


Где ты учишься/работаешь?

Я учусь в Таллиннском Техническом университете по специальности прикладная химия и биотехнология. Это, однако, нисколько не помогло мне для съемок видео, все идеи для видео я или вычитал в книжках, или украл у других, что-то придумал сам. На самом деле учеба в университете больше потрепала нервов, чем дала какие-то действительно нужные знания.


Здравствуйте, мой сын учится в школе и ему задали исследовательскую работу. Можете сделать ее за него, а я заплачу?

Нет.




Смотрите также
Биловицкий Максим Валерьевич
Семенихин Денис Владимирович
Шамов Дмитрий Эдуардович
Вогнистая Елена Викторовна
Суханов Юрий Владимирович
Бычков Алексей Александрович