Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама
Вес: 0.61 кг. | Страниц: 432 | Размер: 143 х 217 x 29 мм
ISBN 978-5-17-111252-3
Последний тираж: 19.03.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Это книга о тех, для кого Театр не просто профессия, но потребность души и главное содержание жизни. Речь о великой страсти, которая проявляется по-разному и не только на сценических подмостках, — именно она предопределила судьбу героев Сергея Николаевича, сделав кого-то жертвой, а кого-то — счастливым победителем. «Театральные люди» — это актерские портреты, яркие статьи о режиссерах, художниках и спектаклях, написанные в разные годы. 

Впервые собранные вместе под одной обложкой, эти тексты читаются как театральный роман, где один сюжет приводит к другому, а все вместе они создают картину времени. 

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ — театральный критик, журналист, культуртрегер. С 1982 по 1990 гг. возглавлял журнал «Советский театр», работал в журналах «Огонёк», «Домовой», «ELLE». Был главным редактором журналов «Madame Figaro» и «Citizen K». С 2009 — главный редактор журнала «СНОБ». Ведущий программы «Культурный обмен» на ОТР, автор и составитель одиннадцати литературных сборников, изданных «Редакцией Елены Шубиной». Среди них бестселлеры «Все о моем отце» (2011), «Красная стрела» (2013), «Все о моем доме» (2015), «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!» (2018). Живет в Москве.


Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Серия:
ISBN:
978-5-17-111252-3
Вес (кг):
0.61
Переплет:
Твердый
Страниц:
432
Ширина (мм):
143
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
19.03.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
  • Буктрейлер. Сергей Николаевич «Театральные люди»

    Буктрейлер. Сергей Николаевич «Театральные люди»

  • Театральные люди. Public talk Данилы Козловского и Сергея Николаевича

    Театральные люди. Public talk Данилы Козловского и Сергея Николаевича

Цитаты

«Комсомольские активисты мне не нравились совсем. В их невыносимо дружном пении песен Пахмутовой и Добронравова, в этой беспрерывной пропагандистской брехне про БАМ и Вьетнам была сосредоточена вся советская фальшь и пошлость. Кто-то бежал от них в академические штудии Гельдерина и Клейста. Кто-то выбирал себе судьбу диссидента с дворницкой в придачу. Я же уходил в кинотеатр „Иллюзион“ или в его филиал клуб „Красные Текстильщики“, располагавшийся напротив шоколадной фабрики „Красный Октябрь“».
«Театр — это традиции, прошлое, память места. Если ничего этого нет, то речь идет скорее об арендуемом помещении: играть спектакли можно, но что-то очень важное, ради чего люди ходят в театр, безнадежно исчезает».
«Сколько их было в моей жизни, этих „Вишневых садов“? Не возьмусь даже подсчитывать. Наверное, несколько десятков. Самых разных: традиционных, авангардных, российских, иностранных. С настоящими вишневыми деревьями на сцене и с символическими тонкими прутиками. В чем тайна чеховской пьесы? Почему не надоедает ее смотреть? Почему каждый раз что-то внутри обрывается, когда слышишь, как Раневская спрашивает: „Кто купил?“ — и смущенный ответ Лопахина: „Я купил“?»
«Театр жив, пока на него смотришь из зала. Дальше начинается туман мифов и легенд. И Алла Демидова знает это как никто. Поэтому предпочитает, чтобы ее воспринимали как актрису, живущую сегодня, а не как героиню театральногоэпоса, каковой она, безусловно, давно является. Нынешняяжизнь при всех ее ужасах для нее интереснее воспоминаний».
«Для меня она и есть душа русского театра, того самого театра, который достался нам в наследство от Ермоловой, Стрепетовой, Комиссаржевской. Именно Чуриковой суждено было стать их главной преемницей. И даже в том, что с молодых лет ее принято было уважительно называть по отчеству — Инна Михайловна, — тоже видится продолжение исконно российской театральной традиции возводить любимую актрису на пьедестал, окружать почтением, относиться как к высшему существу».
«В нью-йоркском Центре искусств, который Барышников открыл после того, как распустил свою труппу ОАK (WhiteOak Dance Project), всё время что-то происходит, какая-то очень интенсивная жизнь: новые коллективы приезжают и уезжают, постоянно мелькают молодые лица, проходят авангардные перформансы, устраиваются однодневные выставки и мастер-классы. Кого-то Барышников спонсирует, кому-то предоставляет площадку, с кем-то вступает в более длительные профессиональные отношения. Не начальник, не звезда, не гуру — обычный труженик, работяга. Собранный, энергичный, доброжелательный».
«Надо видеть, что она выделывает на сцене. С каким бесстрашием пускается в эту авантюру — сыграть за один вечер сразу трех Федр! Минуя все могилы, все горы театроведческих исследований, забыв о собственном статусе первой актрисы Франции, Изабель Юппер идет напрямик к поставленной цели. Самое скучное — сказать, что цель эта — развенчание мифа и демонстрация дальнейшей дегуманизации современного общества».
«Редкое сочетание невероятной предприимчивости, железобетонного упорства и абсолютно расфокусированного сияния. Как всё это сосуществует в одном человеке — ума не приложу. Тем не менее это и есть Рената Литвинова. На самом деле Рената умеет всё — сочинять сценарии, брать интервью, давать интервью, режиссировать, находить на свои проекты деньги, выставлять свет и даже подменять, если надо, художника по костюмам. В последнее время стала чудесно рисовать».
«Без него этой книги бы не было. Хотим мы этого или нет, но нынешнее театральное время войдет в историю под названием „Театр времен Кирилла Серебренникова“. После его спектаклей в „Гоголь-центре“ стало невозможно играть и ставить, как было принято прежде».

Театральный критик, журналист, культуртрегер. С 1982 по 1990 гг. возглавлял журнал «Советский театр», работал в журналах «Огонёк», «Домовой», «ELLE». Был главным редактором журналов «Madame Figaro» и «Citizen K». С 2009 — главный редактор журнала «СНОБ». Ведущий программы «Культурный обмен» на ОТР, автор и составитель одиннадцати литературных сборников, изданных «Редакцией Елены Шубиной». Среди них бестселлеры «Всё о моем отце» (2011), «Красная стрела» (2013), «Всё о моем доме» (2015), «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!» (2018). Живет в Москве.

Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Театральные люди

Николаевич Сергей Игоревич

650