Сын соперника. Хроники Кидана

Характеристики
Название: Сын соперника. Хроники Кидана
ISBN: 978-5-17-047308-3
Вес: 0.43
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: ВД/2.Браун
Страниц: 448
Ширина (мм): 134
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 30.11.2007
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Мир, удивительно близкий к нашему XVIII веку — и в то же время разительно от него отличающийся...
Здесь войны ведутся при помощи ружей и пушек, а королевские дворы блистают роскошью и изысканной культурой, но при этом аристократические дамы и кавалеры владеют магией, вступающей в силу, лишь если ее носитель совершит убийство жертвы-Избранного.
Здесь правят великие государи, плетутся тонкие дипломатические интриги, а на холодное оружие накладываются таинственные чары...
Здесь императрица могущественной Хамилайской империи Лерена, одержимая идеей завоевания всего материка, получает в свою власть таинственное магическое орудие Сефид — оружие, которое должно раз и навсегда переломить исход затянувшейся войны с королевством Ривальд.
Однако применение Сефида опасно не только для тех, против кого он обратится, но и для тех, кто дерзнет пустить его в ход...
Смотрите также
Браун Саймон

Планы повелительницы Империи не сбылись. Магические Ключи власти, которые она, умирая, завещала своим детям, принесли в страну не единение, но — разлад и кровавые заговоры. Носительница Ключа Меча, принцесса-воительница Арива, руками своих приближенных уничтожившая старшего брата, обладателя Ключа Скипетра, заняла его место на троне… Носитель Ключа Исцеления, маг, врачеватель и мудрец Олио, все глубже погружается в пучину безумия… Младший из братьев, юный принц Линан, носитель таинственного Ключа Единения, пытается свергнуть сестру-узурпаторшу при помощи исконных врагов собственного народа — кочевников-четтов… А за противостоянием людей зорко следят вампиры, часть крови которых течет и в жилах Линана…
Браун Саймон

Принц Линан — последний, кто способен противостоять своей сестре-узурпаторше, сильной и жестокой императрице Ариве. Ведь старший из его братьев, законный наследник престола, убит людьми Аривы, а средний — великий маг-целитель Олио — впал в безумие.
Линан, вставший во главе армии исконных врагов своего народа — кочевников-четтов, — огнем и мечом вторгается в родные земли и одерживает все новые победы. Однако и ему самому угрожает смертельная опасность — ведь часть вампирской крови, текущая в его венах, все больше подавляет кровь человеческую. И очень скоро принц может превратиться в чудовище. Возможно, способ исцеления и существует, но где его искать?