Стриптиз - культура: секс, медиа, и демократизация желания

Макнейр Брайан

Характеристики
Название: Стриптиз - культура: секс, медиа, и демократизация желания
ISBN: 978-5-9757-0261-6
Вес: 0.36
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Масскульт
Страниц: 448
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 192
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Как произошел процесс сексуализации современной жизни? Почему порнография, бывшая в XIX и первой половине XX века яв­лением андеграунда, стала частью масскультуры? Что побуждает участников многочисленных телевизионных шоу обнажать не толь­ко собственное тело, но и делиться с огромной аудиторией самыми сокровенными сторонами своей жизни? Как либерализация сексу­альности, и в том числе демократизация гомосексуальности, отра­жается в сфере кино и медиа?
Автор, доцент кафедры кино и массмедиа Университета Стер­линга Брайан МакНейр, объединяет все эти явления емким термином "стриптиз-культура" и считает их не столько свидетельством нрав­ственного упадка современных западных обществ, сколько прямым следствием более широких процессов, происходивших во второй по­ловине XX века.
Смотрите также
Брюстер Билл

Диджей был в центре популярной музыки с момента перво­го проигрывания пластинки на радио в 1906 году до совре­менного состояния клубной индустрии, приносящей доход в три миллиона долларов в одном только Нью-Йорке. В этой книге профессиональные журналисты Брюстер и Броутон представляют первую полную историю профессии загадоч­ного и харизматичного человека за вертушками, который является одновременно и собирателем записей, и психоло­гом, способным управлять веселящейся толпой. Основан­ная на интервью с диджеями, критиками, музыкантами, представителями звукозаписывающих компаний и обычны­ми тусовщиками, "История диджеев" заслуживает звания официальной истории танцевальной музыки.

Книга Андре Гийу, историка школы "Анналов", всесторонне рас­сматривает тысячелетнюю историю Византии — теократической импе­рии, которая объединила наследие классической Античности и Востока. В книге описываются история византийского пространства и реальная жизнь людей в их повседневном существовании, со своими нуждами, соответствующими положению в обществе, формы власти и формы мышления, государственные учреждения и социальные структуры, экономика и разнообразные выражения культуры. Византийская цер­ковь, с ее великолепной архитектурой, изысканной красотой внутрен­него убранства, призванного вызывать трепет как осязаемый признак потустороннего мира, — объект особого внимания автора.
Книга предназначена как для специалистов — преподавателей и студентов, так и для всех, кто увлекается историей, и историей средне­векового мира в частности.