Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
403
  • Стихи и рассказы о папе Стихи и рассказы о папе
  • Стихи и рассказы о папе Стихи и рассказы о папе
0 пользователей
добавили эту книгу
Кликните, чтобы доавбить в список «Хочу прочитать»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.225 кг. | Страниц: 80 | Размер: 138 х 212 x 8 мм
ISBN 978-5-17-094602-0
Последний тираж: 16.12.2015 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

В нашей книжке собраны самые лучшие стихи А. Барто, С. Маршака, В. Маяковского, а также рассказы В. Драгунского, М. Зощенко, Г. Остера и многих других классических и современных авторов о папах. Произведения подойдут для подготовки к таким праздникам, как День защитника Отечества, День Победы, День семьи, любви и верности. Для младшего школьного возраста.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Стихи и рассказы о папе
ISBN:
978-5-17-094602-0
Вес (кг):
0.225
Переплет:
Твердый
Страниц:
80
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
16.12.2015 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.225 кг. | Страниц: 80 | Размер: 138 х 212 x 8 мм
ISBN 978-5-17-094602-0
Последний тираж: 16.12.2015 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

(1893-1930) — советский поэт, драматург, футурист.

Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».

Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. Творческую карьеру будущий детский писатель начинал с серьезной поэзии - в 1907 году впервые был опубликован лирический сборник Маршака — "Сиониды". В 1911 году вместе с группой друзей отправляется в путешествие по Турции, Греции, Сирии и другим странам ближнего Востока. В результате родился сборник стихотворений "Палестина", который считается одним из лучших в раннем творчестве поэта. В той же поездке знакомится с будущей женой — Софьей Мильвидской, с которой прожил почти 42 года. У пары было трое детей. Единственная дочь погибла в годовалом возрасте, и память о трагедии тонкой нитью прошлась по всему творчеству писателя. В 1912 году вместе с женой отправился на обучение в Лондон. В свободное от учебы время изучал английские песни и поэзию, путешествуя по Англии. Благодаря его переводам мы знаем и любим поэзию английских (и не только) поэтов и писателей. В 1923 году были опубликованы первые сказки Маршака: "Дом, который построил Джек", "Сказка о глупом мышонке", "Детки в клетке". В течение всей своей жизни автор был неравнодушен к проблемам и судьбам детей: работал в Петрозаводской колонии, помогал детям беженцев во время Первой мировой войны, создал городок для беспризорников в Краснодаре, там же основал театр для детей, позже работал над детскими журналами и в детских издательствах и, конечно, много писал для детей. 28 октября 2015 года на родине Маршака, в Воронеже, был установлен первый в мире памятник поэту. 27 октября 2017 года мэр Москвы подписал распоряжение об установке памятника Самуилу Маршаку на Лялиной площади, недалеко от места, где жил поэт. Памятник будет открыт до конца 2019 года. В 2017 году в честь 130-летнего юбилея со дня рождения любимого детского писателя запущены два именных поезда — поезд дальнего следования "Москва - Воронеж - Москва" и тематический поезд московского метрополитена.

Агния Львовна Барто (1906–1981) — русская советская детская поэтесса, писательница, киносценаристка и радиоведущая, лауреат Ленинской и Сталинской премии второй степени. Ее стихи в нашей стране знает каждый ребенок. Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол...», а потом уже самостоятельно читать про Вовку, Любочку, Тамару-санитарку и про всех остальных известных героев стихотворений Агнии Барто. Имя Агнии Барто ежегодно входит в традиционный ТОП-10 наиболее издаваемых авторов по детской литературе. В 2013 году (по данным Российской Книжной Палаты) издано более 1 млн. книг автора.

Поэт, прозаик, переводчик, автор мемуаров о многих выдающихся людях XX века. По образованию археолог. 1928-1998 - годы жизни. Автор-составитель сборников стихов для детей.

(1913 – 1972) – советский писатель, автор повестей и рассказов, из которых самые популярные – о мальчике Дениске – считаются классикой советской детской литературы. Виктор Драгунский был поистине человеком-оркестром, сменившим в жизни множество занятий и преуспевшим в каждом.

Михаи́л Миха́йлович Зо́щенко (1894, Санкт-Петербург — 1958, Сестрорецк) — писатель, признанный классик русской литературы. Михаил Зощенко – не только писатель-сатирик, но и автор замечательных рассказов для детей и о детях, а также воспоминаний о собственном детстве, которые вошли во «взрослую» автобиографическую повесть «Перед восходом солнца».

Смотрите также
Смотрите также

Сказки про Машу и Ойку

Прокофьева Софья Леонидовна

В стране невыученных уроков

Гераскина Лия Борисовна

Весёлые рассказы для детей

Зощенко Михаил Михайлович

Двенадцать месяцев

Маршак Самуил Яковлевич

Сказка о потерянном времени

Шварц Евгений Львович

Как поссорились кошка с собакой

Пришвин Михаил Михайлович

Крокодил Гена и его друзья

Успенский Эдуард Николаевич

Басни

Крылов Иван Андреевич

Вредные советы

Остер Григорий Бенционович

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали