Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.225 кг. | Страниц: 80 | Размер: 138 х 212 x 8 мм
ISBN 978-5-17-094602-0
Последний тираж: 16.12.2015 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

В нашей книжке собраны самые лучшие стихи А. Барто, С. Маршака, В. Маяковского, а также рассказы В. Драгунского, М. Зощенко, Г. Остера и многих других классических и современных авторов о папах. Произведения подойдут для подготовки к таким праздникам, как День защитника Отечества, День Победы, День семьи, любви и верности. Для младшего школьного возраста.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Агния Львовна Барто (1906–1981) — русская советская детская поэтесса, писательница, киносценаристка и радиоведущая, лауреат Ленинской и Сталинской премии второй степени. Ее стихи в нашей стране знает каждый ребенок. Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол...», а потом уже самостоятельно читать про Вовку, Любочку, Тамару-санитарку и про всех остальных известных героев стихотворений Агнии Барто. Имя Агнии Барто ежегодно входит в традиционный ТОП-10 наиболее издаваемых авторов по детской литературе. В 2013 году (по данным Российской Книжной Палаты) издано более 1 млн. книг автора.
Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».
(1913 – 1972) – советский писатель, автор повестей и рассказов, из которых самые популярные – о мальчике Дениске – считаются классикой советской детской литературы. Виктор Драгунский был поистине человеком-оркестром, сменившим в жизни множество занятий и преуспевшим в каждом.
Поэт, прозаик, переводчик, автор мемуаров о многих выдающихся людях XX века. По образованию археолог. 1928-1998 - годы жизни. Автор-составитель сборников стихов для детей.

Михаил Михайлович Зощенко (1894, Санкт-Петербург — 1958, Сестрорецк) — писатель, признанный классик русской литературы. Михаил Зощенко — не только писатель-сатирик, но и автор замечательных рассказов для детей и о детях, а также воспоминаний о собственном детстве, которые вошли во «взрослую» автобиографическую повесть «Перед восходом солнца».

(1893-1930) — советский поэт, драматург, футурист.
Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Смотрите также
Смотрите также

Любимые стихи

Заходер Борис Владимирович

Щелкунчик и Мышиный король

Гофман Эрнст Теодор Амадей

Праздник непослушания

Михалков Сергей Владимирович

Вредные советы

Остер Григорий Бенционович

Лесная газета

Бианки Виталий Валентинович

Волшебное слово

Осеева Валентина Александровна

38 попугаев

Остер Григорий Бенционович

Малахитовая шкатулка

Бажов Павел Петрович

Приключения жёлтого чемоданчика

Прокофьева Софья Леонидовна

Котенок по имени Гав

Остер Григорий Бенционович

Зима в Простоквашино

Успенский Эдуард Николаевич

Денискины рассказы

Драгунский Виктор Юзефович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали