Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Солнечные берега реки Леты

Отзывов пока нет
1209
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.233 кг. | Страниц: 384 | Размер: 115 х 180 x 20 мм
ISBN 978-5-17-097360-6
Последний тираж: 02.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Общий тираж книг культового американского писателя Ирвина Шоу превысил четырнадцать миллионов экземпляров. Его короткие рассказы высоко ценили многие авторитетные издания – Esquire, The New Yorker, Playboy и не только.
В авторский сборник «Солнечные берега реки Леты» вошли четырнадцать философских новелл о коротких промежутках времени из жизни простых людей. Среди них – одноименная, а также «Бог был здесь, но уже ушел», «Как принято во Франции», «Судьбы наших детей», «Обитатели Венеры», «Девушки в летних платьях», «Я искал тебя, искал», «Мужчина, который был женат на француженке», «Лютик у могилы», «Любовь на темной улице» и не только.
«Солнечные берега реки Леты» повествуют о мужчине, который, обладая настолько феноменальной памятью, что может в любой момент перечислить все произведения известных писателей, забыл дату годовщины свадьбы с любимой женой. «Я искал тебя, искал» описывает неожиданную встречу бывших любовников, один из которых во время нее понимает, что совершил роковую ошибку. В «Девушках в летних платьях» женщина упрекает мужа в том, что он постоянно заглядывается на красоток вокруг. А «Как принято во Франции» рассказывает об опытном сердцееде, который однажды попался на удочку больной любви…
Все, что делал Ирвин Шоу, было наполнено глубочайшим смыслом, который, по иронии судьбы, скрывался в его изумительной, казалось бы, легкой прозе. Однажды он сказал мне: «Они думают, что мне так легко это дается, а я потею над каждым словом. Но рад, что этого никто не замечает»… © Американский издатель Дональд Файн

Аннотация

В этот сборник вошли лучшие рассказы Ирвина Шоу — "Бог был здесь, но уже ушел", "Девушки в летних платьях", "Зеленая ню", "Тогда нас было трое", "Обитатели Венеры" и другие. Печальные и ироничные, лиричные и язвительные, но неизменно отмеченные удивительным знанием человеческой души.
Темы этих рассказов относятся к разряду вечных — любовь и дружба, измена и предательство, одиночество в толпе, высокая цена, которую приходится платить за успех, сложные отношения мужчин и женщин.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
ISBN:
978-5-17-097360-6
Вес (кг):
0.233
Страниц:
384
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
02.10.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Английский писатель, автор дюжины романов ("Богач, бедняк", "Ночной портье"), десятка сборников рассказов, пяти пьес и множества сценариев для кинофильмов. Он покорил сердца читателей самых разных возрастов, профессий и устремлений. В книга Ирвина Шоу -  и увлекательный сюжет, и лихо закрученная интрига, и острая социальная проблематика. 


Годы жизни: 1913 - 1984.

Смотрите также
Смотрите также

Ночь в Лиссабоне

Ремарк Эрих Мария

Узорный покров

Моэм Сомерсет

Маленькие женщины

Олкотт Луиза Мэй

Искра жизни

Ремарк Эрих Мария

Черный обелиск

Ремарк Эрих Мария

Фиеста

Хемингуэй Эрнест

Грозовой перевал

Бронте Эмили

Ставок больше нет

Сартр Жан Поль

Вы просматривали
Вы просматривали
218