Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Солнечные берега реки Леты

Отзывов пока нет
1316
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.233 кг. | Страниц: 384 | Размер: 115 х 180 x 20 мм
ISBN 978-5-17-097360-6
Последний тираж: 02.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Общий тираж книг культового американского писателя Ирвина Шоу превысил четырнадцать миллионов экземпляров. Его короткие рассказы высоко ценили многие авторитетные издания – Esquire, The New Yorker, Playboy и не только.
В авторский сборник «Солнечные берега реки Леты» вошли четырнадцать философских новелл о коротких промежутках времени из жизни простых людей. Среди них – одноименная, а также «Бог был здесь, но уже ушел», «Как принято во Франции», «Судьбы наших детей», «Обитатели Венеры», «Девушки в летних платьях», «Я искал тебя, искал», «Мужчина, который был женат на француженке», «Лютик у могилы», «Любовь на темной улице» и не только.
«Солнечные берега реки Леты» повествуют о мужчине, который, обладая настолько феноменальной памятью, что может в любой момент перечислить все произведения известных писателей, забыл дату годовщины свадьбы с любимой женой. «Я искал тебя, искал» описывает неожиданную встречу бывших любовников, один из которых во время нее понимает, что совершил роковую ошибку. В «Девушках в летних платьях» женщина упрекает мужа в том, что он постоянно заглядывается на красоток вокруг. А «Как принято во Франции» рассказывает об опытном сердцееде, который однажды попался на удочку больной любви…
Все, что делал Ирвин Шоу, было наполнено глубочайшим смыслом, который, по иронии судьбы, скрывался в его изумительной, казалось бы, легкой прозе. Однажды он сказал мне: «Они думают, что мне так легко это дается, а я потею над каждым словом. Но рад, что этого никто не замечает»… © Американский издатель Дональд Файн

Аннотация

В этот сборник вошли лучшие рассказы Ирвина Шоу — "Бог был здесь, но уже ушел", "Девушки в летних платьях", "Зеленая ню", "Тогда нас было трое", "Обитатели Венеры" и другие. Печальные и ироничные, лиричные и язвительные, но неизменно отмеченные удивительным знанием человеческой души.
Темы этих рассказов относятся к разряду вечных — любовь и дружба, измена и предательство, одиночество в толпе, высокая цена, которую приходится платить за успех, сложные отношения мужчин и женщин.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
ISBN:
978-5-17-097360-6
Вес (кг):
0.233
Страниц:
384
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
02.10.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Английский писатель, автор дюжины романов ("Богач, бедняк", "Ночной портье"), десятка сборников рассказов, пяти пьес и множества сценариев для кинофильмов. Он покорил сердца читателей самых разных возрастов, профессий и устремлений. В книга Ирвина Шоу -  и увлекательный сюжет, и лихо закрученная интрига, и острая социальная проблематика. 


Годы жизни: 1913 - 1984.

Смотрите также
Смотрите также

Финансист

Драйзер Теодор

Хижина дяди Тома

Бичер-Стоу Гарриет

Сияние

Кинг Стивен

Доктор Сон

Кинг Стивен

Энеида

Вергилий Марон Публий

Бытие и ничто

Сартр Жан Поль

Заводной апельсин

Бёрджесс Энтони

День триффидов

Уиндем Джон

Эдем

Лем Станислав

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
196
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях