Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
182
  • Сказки-малютки Сказки-малютки
  • Сказки-малютки Сказки-малютки
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
0 пользователей
добавили эту книгу
Кликните, чтобы доавбить в список «Хочу прочитать»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Покет | Вес: 0.043 кг. | Страниц: 48 | Размер: 108 х 165 x 3 мм
ISBN 978-5-17-099507-3
Последний тираж: 09.01.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Эту маленькую книжечку со сказками удобно держать в маленьких ручках и брать с собой куда угодно. Дети не только познакомятся с маленькими сказочками известных писателей, но и ответят на вопросы по тексту. Замечательные иллюстрации сделают процесс чтения и обучения увлекательным и весёлым!

Аннотация

Книжечка "Сказки-малютки" познакомит малышей 3 - 5 лет с маленькими сказочками, написанными классиками детской литературы – К. Чуковским, Г. Сутеевым, Г. Остером, Э. Успенским и другими. Ребята не только послушают сказки, но и разовьют свою речь и память. А помогут в этом методическая подсказка для родителей и простые вопросы в конце книжки.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Сказки-малютки
ISBN:
978-5-17-099507-3
Вес (кг):
0.043
Переплет:
Покет
Страниц:
48
Ширина (мм):
108
Высота (мм):
165
Дата последнего тиража:
09.01.2017 г.
Переплёт: Покет | Вес: 0.043 кг. | Страниц: 48 | Размер: 108 х 165 x 3 мм
ISBN 978-5-17-099507-3
Последний тираж: 09.01.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Владимир Сутеев – детский писатель, художник, сценарист и режиссер, во многом определивший лицо советской мультипликации и книжной иллюстрации в середине ХХ века. Начал творческую карьеру в подростковом возрасте, оформляя визуальные материалы для выставок, дипломы для победителей спортивных мероприятий, а первую известность заработал благодаря карикатурам. В середине 1920-х годов поступил в Государственный техникум кинематографии и стал работать в сфере мультипликации. В 1936 году пришел на "Союзмультфильм", где начинал в должности художника, а затем стал режиссером. Мультфильмы по его сценариям были удостоены многих международных наград. Прошел Великую Отечественную войну. Вернувшись, преподавал на курсах для художников-мультипликаторов на базе "Союзмультфильма". В 1947 года, после ухода из "Союзмультфильма", перешел в Детгиз. Наиболее известны его иллюстрации к произведениям Корнея Ивановича Чуковского и Самуила Яковлевича Маршака. Но также он иллюстрировал и книги зарубежных авторов: "Приключения Чиполлино" (первое издание на русском языке, ставшее каноном в советской иллюстрации и мультипликации), "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду" и многие другие. Сутеева часто называли русским Андерсеном. В 1952 году он написал свою первую книжку-картинку ("Две сказки про карандаш и краски") и с тех пор вошел в детскую литературу и как автор детских сказок. Короткие поучительные истории, где почти к каждому предложению есть забавный рисунок, стали визитной карточкой писателя. Владимир Сутеев написал и проиллюстрировал 36 сказок, создал более 40 сценариев к мультфильмам. Книги с его иллюстрациями есть практически в каждом доме!

Корней Иванович Чуковский (настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков) – известный детский сказочник, знакомый нам с детства как "папа" Айболита, Тараканища и Мухи-Цокотухи. Настоящий волшебник, он сумеет вырастить чудо-дерево, потушить пылающее море пирогами и грибами, подружить непримиримых врагов - ужасного Крокодила и Ваню Васильчикова, вернуть краденое солнце зверям и обившуюся посуду - Федоре. Первую сказку в стихах К.И.Чуковский написал для своих детей. А потом стали появляться новые и новые сказки. Их ждали уже все малыши. А потом эти чудесные сказки стали читать малыши во всём мире. Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта.

Григорий Остер – детский писатель, прославившийся "Вредными советами" и учебником для детей "Папамамалогия", знаменит не только советами, куда лучше врезаться, если едешь по коридору на велосипеде, и как вести себя в гостях. Он написал сценарии к мультипликационным фильмам "38 попугаев", "Котёнок по имени Гав", "Обезьянки", а также повесть "Петька - микроб" и роман для дошколят "Сказка с подробностями". Первую детскую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, позже, в 1980-х, появились "Осторожно, обезьянки!", "Попался, который кусался!" и, конечно, "Вредные советы". Стиль "вредных советов" стал наиболее узнаваем в его творчестве, по такому же принципу написаны "Школа ужасов", "Дети и эти", "Противные задачи", а также учебники по квартироведению, конфетоеденью т.д. Сам писатель гордится тем, что ему удалось создать новый жанр, у которого есть свои почитатели и подражатели на просторах Рунета. Григорий Остер разработал сайт «Президент России гражданам школьного возраста» http://www.uznay-prezidenta.ru/. Г. Остер – единственный детский писатель, включенный в список (из 170 имён) персон, «сделавших вклад в развитие посттоталитарной русской литературы».

Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали