Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Сказка о глупом мышонке

Отзывов пока нет
702
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.356 кг. | Страниц: 16 | Размер: 203 х 264 x 18 мм
ISBN 978-5-17-106247-7
Последний тираж: 31.01.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Соединить кукольный театр с миром книг – в начале 1960-х гг. это казалось невозможным. Но именно этот первый и решительный шаг сделала художник-конструктор театра кукол Сергея Образцова – так почти 60 лет назад появились первые самодельные макеты книг-панорам Лии Майоровой. Они стали революционным открытием в детской книге, перевернули издательский мир и открыли двери в сказочный театр всем детям. Они стали первыми и незабываемыми книжками-игрушками, вышедшими в издательстве «Малыш». С тех пор книги Лии Майоровой были напечатаны многомиллионными тиражами, стали популярными не только в нашей стране, но и за границей, и переведены на два десятка языков. Эти шедевры дизайнерской и конструкторской мысли неизменно приводят в восторг детей, даже сегодня, в наш интерактивный век. Ребенок попадает в удивительный мир театра и сказки, имеет возможность самостоятельно двигать фигурки и фантазировать. В издательстве «Малыш» будет переиздана серия книг Лии Майоровой с произведениями замечательных писателей, классиков детской литературы: С.Я. Маршака, К.И. Чуковского, Р.С. Сефа, В.Д. Берестова и др. «Это и детская книга, и графика, и авторская книга, и бумажное искусство, и арт-объект. Возможно, этот жанр называется – любовь к детям». Искусствовед Сергей Яралов. «Мы видим в этих книгах талант художника, лаконизм декоративной яркости, остроумную конструкцию объемов, веселую игру и бесконечное разнообразие простых решений. Кажется, что в основе композиций лежат геометрические идеи супрематизма Казимира Малевича. Но есть и другая основа у этих книг. Она очень проста: доброта и любовь к детям…» Кинорежиссер Александр Митта (муж Л.Майоровой)

Аннотация

Поучительная история про непослушного маленького мышонка, который не хотел засыпать, написанная чудесным детским поэтом-сказочником Самуилом Яковлевичем Маршаком, уже давно стала классикой детской литературы. Но стихи, написанные в 1923 году поэтом за одну ночь, такие простые и запоминающиеся, до сих пор занимают детское воображение. Сказка учит правильно себя вести, не капризничать и наглядно показывает ребенку, к чему приводит непослушание. А объемные, «живые» картинки Л. Майоровой сделают чтение еще более интересным и захватывающим.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-106247-7
Вес (кг):
0.356
Страниц:
16
Ширина (мм):
203
Высота (мм):
264
Дата последнего тиража:
31.01.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
  • Чудо-панорамы на каждом развороте!

    Чудо-панорамы на каждом развороте!

Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Сказка о глупом мышонке

Маршак Самуил Яковлевич

462