Сильное государство. Управление и мировой порядок в XXI веке

Фукуяма Фрэнсис

Характеристики
Название: Сильное государство. Управление и мировой порядок в XXI веке
ISBN: 978-5-17-059150-3
Вес: 0.245
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 224
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Сильное государство" — одно из самых известных произведений сов­ременного философа и футуролога Фрэнсиса Фукуямы, переведенное на несколько десятков языков.
В этой работе он анализирует принципы построения государствен­ности и рассматривает проблему сильного государства — проблему, снова ставшую актуальной в начале XXI века.
В чем плюсы и минусы сильного государства? Почему сама эта идея настолько любима массами?
Можно ли и нужно считать негативной идею "сильного государства" как таковую, заведомо ассоциируя сильную власть — с авторитарной, ти­ранической?
Таковы, вкратце, основные вопросы, на которые отвечает Фрэнсис Фукуяма, известный своими всегда оригинальными, зачастую — парадок­сальными, а часто - и пророческими философско-соииологическими теориями...
Смотрите также
Фукуяма Фрэнсис

"Конец истории и последний человек" – это одно из самых известных произведений философа и футуролога Фрэнсиса Фукуямы, ставшее меж-дународным бестселлером и переведенное на несколько десятков языков.
Капиталистическая либеральная демократия, убеждает Фукуяма в своей работе, есть конец истории в привычном нам ее направлении. Сов-ременные технологии все более способствуют гомогенизации различных культур, достижения индивидуальные превалируют над коллективными. Результатом становится своеобразная "капиталистическая утопия" – идеаль-ное общество потребления, прекратившее историческое развитие, замк-нувшееся внутри себя и, следовательно, поглощенное лишь внутренними проблемами.
Какой же станет философия "последних людей"? И не станет ли материальная утопия духовной антиутопией?