Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.324 кг. | Страниц: 352 | Размер: 131 х 207 x 19 мм
ISBN 978-5-17-105874-6
Последний тираж: 23.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Сборник "Школьные воспоминания: мой урок литературы" выходит в рамках серии "Народная книга" и составлен из историй, присланных на всероссийский конкурс "Я вырос на уроках литературы… Контакт поколений". Мы предложили четырем поколениям россиян поделиться воспоминаниями об уроках литературы, учителях, героях и произведениях. Эта книга — увлекательнейшее путешествие в глубь нашей юности. На данном материале мы можем проследить, что общего у 4-х поколений: от детей 50-х годов ХХ века (поколения B, X, Y) до детей века ХХI-го (поколение Z). Также в сборник вошли воспоминания и рассказы известных писателей: Дарьи Донцовой, Сергея Носова, Дениса Драгунского, Людмилы Петрановской, Мастера Чэнь, Дмитрия Силлова, Александра Мелихова, Анны Матвеевой, Евгения Бунимовича. И лучшие сочинения на тему "Мои уроки литературы" всероссийской Акции "Народное сочинение", которая впервые прошла в Библионочь 2017 года. Оба проекта были организованы Издательской группой "Эксмо-АСТ" и корпорацией "Российский учебник".

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-105874-6
Вес (кг):
0.324
Переплет:
Твердый
Страниц:
352
Ширина (мм):
131
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
23.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Александр Мотельевич Мелихов (1947) писатель, публицист. Кандидат физико-мат. наук, автор более 60 научных работ. В прозе, обращается к истории, исследует взаимоотношения поколений, семейные коллизии. Зам. гл. редактора журнала «Нева», член Русского ПЕН-центра, Союза российских писателей.
Прозаика и драматурга Сергея Носова (1957 г.р.) не интересуют звоны военной меди, переселения народов и пышущие жаром преисподни трещины, раскалывающие тектонические плиты истории. Носов – писатель тихий. Предметом его интереса были и остаются «мелкие формы жизни» – частный человек со всеми его несуразностями: пустыми обидами, забавными фобиями и чепуховыми предрассудками.
Внук поэта, сын военного - сам стал писателем и инструктором по рукопашному бою. Дмитрий Олегович Силлов – человек разносторонний и противоречивый. Он родился на юге Туркмении, в городе Мары, 4 февраля 1970 года. Взрослую жизнь Силлов начал со службы в десанте. Образование получил медицинское. Но в сферу его интересов попали не только врачебные дела: писатель постигал военное искусство, восточную философию, психологию. Практиковал единоборства и занимался физическим развитием настолько серьезно, что в итоге создал авторскую систему самообороны. Знания применял в работе – несколько лет Дмитрий Силлов охранял известных лиц – был главой разных служб безопасности. Писал книги и брошюры об оружии и бодибилдинге. А в 2005 решил попробовать свои силы в художественной литературе. Сегодня он – автор популярных фантастических творений из серий «СТАЛКЕР», «Кремль 2222» и «Пикник на обочине», обладатель премии «Рукопись года» за лучший сюжет (2011).
Петрановская Людмила Владимировна — российский психолог, педагог и публицист. Окончила филологический факультет Ташкентского университета. В дальнейшем окончила также Институт психоанализа. Наибольшую известность получила серия книг «Что делать, если...», предлагающая младшему школьнику разнообразные советы в затруднительных ситуациях.
Смотрите также
Смотрите также

Детство 45-53: а завтра будет счастье

Улицкая Людмила Евгеньевна

Человек в истории

Улицкая Людмила Евгеньевна

Школа жизни

Быков Дмитрий Львович

Закон Зоны

Силлов Дмитрий Олегович

Если с ребенком трудно

Петрановская Людмила Владимировна

Если с ребенком трудно

Петрановская Людмила Владимировна

Тайная опора: привязанность в жизни ребенка

Петрановская Людмила Владимировна

Вы просматривали
370