Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда

Характеристики
Название: Школа жизни. Воспоминания детей блокадного Ленинграда
ISBN: 978-5-17-082290-4
Вес: 0.34
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: СССР!
Страниц: 224
Ширина (мм): 140
Высота (мм): 210
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Это сборник рассказов от первого лица тех, чье детство пришлось на тяжелое блокадное время. Болезненные воспоминания героев, их стойкость и мужество еще раз напоминает читателям, какой нелегкой ценой досталась Великая победа.

Проект "Непридуманные рассказы о войне" существует с марта 2005 года и развивается силами энтузиастов. Идея создания принадлежит известному московскому священнику протоиерею Глебу Каледе. Все публикации - это рассказы непосредственных участников событий Великой Отечественной.
В ноябре 2011 года руководитель протоиерей Александр Ильяшенко и коллектив проекта "Непридуманные рассказы о войне" заняли I место среди участников межрегионального конкурса журналистского мастерства "Слава России". Работа проекта также была отмечена в 2010 году на IX Всероссийском конкурсе за лучшее освещение в средствах массовой информации темы патриотического воспитания "Патриот России". Проект занял I место в номинации "Дети войны".

"От холода и голода все казались маленькими, высохшими. Конечно, в Ленинграде было страшнее, чем у нас на передовой. Город бомбили и обстреливали".
Юрий Никулин

"Главное впечатление моего детства — война, блокада. Хорошо помню, как напряженно смотрела на часы: когда же стрелка наконец дойдет до нужного деления и можно будет съесть крохотную дольку от пайки хлеба? Такой жесткий режим устроила нам бабушка — и потому мы выжили".
Алиса Фрейндлих
Смотрите также

"Дневник детской памяти" – сборник писем и воспоминаний наших современников, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми. Среди тех, кто поделился своими переживаниями и горестями военных лет, – Евгений Леонов, Эдита Пьеха, Валерий Золотухин, Валентина Леонтьева и многие другие.

"Письма с фронта" - это непридуманная история нашей страны, показанная через письма настоящих людей, солдат и офицеров.  Многие написанные слова оказались последними. Перед вами история от первого лица. И писали ее те, кто смог победить в той страшной Войне.  
"Рафинированные пошляки издеваются над ставшей массовой надписью на стеклах "машин": "Спасибо деду за Победу!". Я не хочу с придыханием заявлять о том, что в этой надписи нет поверхностности, нет желания откупиться легкой ценой от того, что представляет собой нынешний трагический вызов. Но наряду со всем пошлым и автоматическим, эта надпись носит и сокровенный характер, что подтверждается очень многим. Например, акцией "Письма с фронта", которая была начата движением "Суть времени", за два года приобретя очень массовый характер. И хотя ее пытаются не замечать, замолчать, она набирает обороты…"

Сергей Кургинян, основатель движения "Суть времени"