Шанхай. Любовь подонка

Чекунов Вадим Владимирович

Характеристики
Название: Шанхай. Любовь подонка
ISBN: 978-5-904454-15-9
Вес: 0.355
Переплет: Покет (3)
Серия: Поп.лит.
Страниц: 288
Ширина (мм): 164
Высота (мм): 216
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Главный герой романа Вадима Чекунова "Шанхай" преподает русский язык в одном из шанхай­ских университетов. В российском прошлом остались: взрыв на Каширке, после которого герой принял окончательное решение уехать из России, любимо-постылая бывшая жена и вся русская культура в целом, обращениями к которой наполнен роман.
Герой, как и автор, пописывает рассказы, выкладывая их на "proza.гu" и "udaff.com". Он — русский "angru writer" начала нового столетия, - "рассерженный". Его не устраивает новый мир российской действительности, потому что здесь нет ничего стоящего и искреннего, всё в разной степени гадко и фальшиво.
Герой необщителен, замкнут, мелочен, подозрителен, агрессивен при похмелье и патологиче­ски лжив с раннего детства; наряду с этим бывает развязен, инфантилен, сентиментален и скло­нен к душевному эксгибиционизму. Эдакий романтичный подонок.
И вдруг, нечаянным даром небес, в жизнь подонка приходит любовь к юной китайской девушке, в платье из красных шелков, где золотом вышиты осы, цветы и драконы. Любовь, которая пре­красна, как жизнь, и неотвратима, как смерть...
Тема смерти — будущей, неизбежной — постоянно присутствует в тексте, начиная от взрыва на Каширском шоссе и заканчивая страшным землетрясением в Сычуани.
Роман написан в стилистике "оборванных строк": обрывки воспоминаний, вырванные из запис­ной книжки странички с описанием жизни "на китайщине", рваные куски настоящего, клочки предчувствий, невесомые фантики судьбы...
Спонтанность, разорванность, фрагментарность — вот отличительные черты романа "Шанхай". Из путевых шанхайских заметок автор создал исповедальный романожизни и любви маленько­го русского человека за границей.
Смотрите также
Смит Уилбур
Смит Уилбур
Смит Уилбур
Смит Уилбур
Кинг Стивен
Сертаков Виталий Владимирович
Фомичев Алексей Сергеевич