Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Аннотация
Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" В книге "Счастливый ребенок: новая книга вопросов и ответов" собраны самые острые и актуальные вопросы родителей. Юлия Борисовна в диалогах с родителями и детьми, на конкретных примерах показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты и как их предугадывать. Как правильно общаться с детьми, и как беседовать с ними, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях. Как сформировать правильный подход к воспитанию работающей маме, и многое другое! • Что делать, если старшие дети ревнуют к младшим • Как выстроить дисциплину, можно ли наказывать и как поощрять • Что делать, если ребенок много врет • Как быть, если родители разводятся • Как справится с переходным возрастом Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.
Характеристики
Название: Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы
ISBN: 978-5-17-099520-2
Вес: 0.342
Переплет: Покет (3)
Страниц: 336
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 212
Дата последнего тиража: 15.11.2016
Бумага: Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама


Рассказать друзьям:
О книге




О КНИГЕ


Книги Юлии Гиппенрейтер известны, наверное, каждой маме не только в нашей стране, но и за ее пределами. В книге «Счастливый ребенок: новая книга вопросов и ответов» собраны самые острые и актуальные вопросы родителей. Юлия Борисовна на конкретных примерах показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты и как их предугадывать. Как правильно общаться с детьми, и как беседовать с ними, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях.



ОБ АВТОРЕ

Юлия Гиппенрейтер Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор многочисленных публикаций по психологии и бестселлеров «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» В 1953 году окончила отделение психологии философского факультета МГУ. В 1975 году получила степень доктора психологических наук, а в 1978 году — учёное звание профессора психологии. Является профессором кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова.





КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Будущим мамам, которые только готовятся к рождению первого ребенка и находятся в постоянном поиске авторитетных ответов на вопросы по подготовке к рождению и воспитанию.

Мамам, которые интересуются новыми тенденциями в сфере детской /семейной психологии.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре уже очень много лет, и доказывает, что они давно утратили эффективность. Гиппенрейтер объясняет, что отношения можно исправить всегда, причем не только с малышами, но даже и с трудными подростками. Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.



Читать отрывок





Смотрите также
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Новости