Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы

Гиппенрейтер Юлия Борисовна

Аннотация
Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" В книге "Счастливый ребенок: новая книга вопросов и ответов" собраны самые острые и актуальные вопросы родителей. Юлия Борисовна в диалогах с родителями и детьми, на конкретных примерах показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты и как их предугадывать. Как правильно общаться с детьми, и как беседовать с ними, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях. Как сформировать правильный подход к воспитанию работающей маме, и многое другое! • Что делать, если старшие дети ревнуют к младшим • Как выстроить дисциплину, можно ли наказывать и как поощрять • Что делать, если ребенок много врет • Как быть, если родители разводятся • Как справится с переходным возрастом Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.
Характеристики
Название: Счастливый ребенок: новые вопросы и новые ответы
ISBN: 978-5-17-099520-2
Вес: 0.319
Переплет: Покет (3)
Страниц: 336
Ширина (мм): 138
Высота (мм): 213
Дата последнего тиража: 17.09.2018
Бумага: Бумага офсетная пухлая 60/60 Кама


Рассказать друзьям:
О книге




О КНИГЕ


Книги Юлии Гиппенрейтер известны, наверное, каждой маме не только в нашей стране, но и за ее пределами. В книге «Счастливый ребенок: новая книга вопросов и ответов» собраны самые острые и актуальные вопросы родителей. Юлия Борисовна на конкретных примерах показывает, как разрешать уже случившиеся конфликты и как их предугадывать. Как правильно общаться с детьми, и как беседовать с ними, чтобы они доверяли и рассказывали о своих переживаниях.



ОБ АВТОРЕ

Юлия Гиппенрейтер Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор многочисленных публикаций по психологии и бестселлеров «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» В 1953 году окончила отделение психологии философского факультета МГУ. В 1975 году получила степень доктора психологических наук, а в 1978 году — учёное звание профессора психологии. Является профессором кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова.





КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Будущим мамам, которые только готовятся к рождению первого ребенка и находятся в постоянном поиске авторитетных ответов на вопросы по подготовке к рождению и воспитанию.

Мамам, которые интересуются новыми тенденциями в сфере детской /семейной психологии.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Автор подробно рассматривает воспитательные нормы, бытующие в нашей культуре уже очень много лет, и доказывает, что они давно утратили эффективность. Гиппенрейтер объясняет, что отношения можно исправить всегда, причем не только с малышами, но даже и с трудными подростками. Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.



Читать отрывок





Смотрите также
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Гиппенрейтер Юлия Борисовна
Фадеева Валерия Вячеславовна, Чуб Наталья ...
Макаренко Антон Семенович, Аптулаева Татьяна Гавриловна...
Суркова Лариса Михайловна, Попова-Яковлева Евгения Евгеньевна
Соловейчик Симон Львович
Новости