Характеристики
Название: Русский самурай
ISBN: 978-5-17-090007-7
Вес: 0.368
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 352
Ширина (мм): 131
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 16.03.2015
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Перед вами – удивительная книга, настоящая православная сага о силе русского духа и восточном мастерстве. Началась эта история более ста лет назад, когда сирота Вася Ощепков попал в духовную семинарию в Токио, которой руководил Архимандрит Николай.  Более всего Василий отличался в овладении восточными единоборствами. И Архимандрит благословляет талантливого подростка на изучение боевых искусств. Главный герой этой книги – реальный человек, проживший очень непростую жизнь: служба в разведке, затем в Армии и застенки ОГПУ. Но сквозь годы он пронес дух русских богатырей и отвагу японских самураев, никогда не употреблял свою силу во зло, всегда был готов постоять за слабых и обиженных. Сохранив в сердце заветы отца Николая Василий Ощепков стал создателем нового вида единоборств, органично соединившего в себе русскую силу и восточную ловкость.
Смотрите также
Хлопецкий Анатолий Петрович

Гражданская война застает главного героя, Василия Ощепкова, на Дальнем Востоке. Глубоко верующий человек, он оказывается перед сложным выбором, как не отказаться от своих убеждений и Родины. Василий становится одним из первых резидентов в Японии и создателем нового вида боевых искусств. Его ждет нелегкий путь домой. Роман основа на реальных событиях.
Хлопецкий Анатолий Петрович

Книга "Монашеский скит" - это приключенческий роман-притча о том, что в любой ситуации можно найти почву под ногами, все исправить и начать новую жизнь с Богом.

Герой книги приходит себя на берегу возле Афонского монастыря и понимает, что потерял память. Его подбирают монахи, и начинается удивительная полная откровений жизнь в монастыре. Быт монахов, их абсолютно разные судьбы...  Герою предстоит пройти через многое, прежде чем наступит развязка этой истории.

В сюжет книги вплетены реальные слова Святейшего Патриарха Кирилла, который, без излишнего морализаторства, удивительно точно и умно высказывается о том, с чем мы каждый день сталкиваемся в повседневной жизни. О том, как вести себя в сложных ситуациях, как опереться на Веру.  Поскольку само повествование захватывает с самой первой страницы, все слова Патриарха также воспринимаются очень легко и живо. Они сразу ложатся на сердце, получается настоящий задушевный разговор.

Это – книга-откровение, которая при всей своей увлекательности оказывается настоящим помощником в обретении истиной Веры и оказывает огромную поддержку в нашей непростой жизни.
Новости