Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 70/65
Вес: 0.361 кг. | Страниц: 224 | Размер: 167 х 217 x 14 мм
ISBN 978-5-17-090015-2
Последний тираж: 18.02.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Произведения, включенные в сборник, могут быть использованы в начальной школе на уроках внеклассного чтения, литературного образования, для чтения в кругу семьи. Они вводят младших школьников в мир большой литературы, помогают формированию у них умений и навыков чтения, тяги к нему, развитию интересов и кругозора, нравственных качеств. Подбор произведений осуществлен в соответствии с программным материалом. Составители попытались учесть интересы и учителей и детей.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-090015-2
Вес (кг):
0.361
Переплет:
Твердый
Страниц:
224
Ширина (мм):
167
Высота (мм):
217
Дата последнего тиража:
18.02.2019 г.
Бумага:
Бумага офсетная 70/65
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Агния Львовна Барто (1906–1981) — русская советская детская поэтесса, писательница, киносценаристка и радиоведущая, лауреат Ленинской и Сталинской премии второй степени. Ее стихи в нашей стране знает каждый ребенок. Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол...», а потом уже самостоятельно читать про Вовку, Любочку, Тамару-санитарку и про всех остальных известных героев стихотворений Агнии Барто. Имя Агнии Барто ежегодно входит в традиционный ТОП-10 наиболее издаваемых авторов по детской литературе. В 2013 году (по данным Российской Книжной Палаты) издано более 1 млн. книг автора.
Ирина Петровна Токмакова (родилась 3 марта 1929 года) — детский поэт и прозаик, переводчик детских стихов. Её перу принадлежат несколько образовательных повестей-сказок для детей дошкольного возраста и классические переводы английских и шведских фольклорных стихов.
советский поэт, детский писатель, переводчик, популяризатор мировой детской классики (1918-2000)
Константи́н Гео́ргиевич Паусто́вский (1892, Москва - 1968, Москва) — русский советский писатель, классик русской литературы. Член Союза писателей СССР. Книги К. Паустовского неоднократно переводились на многие языки мира. Во второй половине XX века его повести и рассказы вошли в российских школах в программу по русской литературе для средних классов как один из сюжетных и стилистических образцов пейзажной и лирической прозы.
Михаи́л Миха́йлович При́швин (23.01.1873- 16.01.1954) — русский писатель, автор произведений о природе, явивший в них особую художественную натурофилософию, охотничьих рассказов, произведений для детей.
Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 
Смотрите также
Новости
Новости
Вы просматривали
300