Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
469
  • Прощальный вздох мавра Прощальный вздох мавра
  • Прощальный вздох мавра Прощальный вздох мавра

Прощальный вздох мавра

Рушди Салман

Отзывов пока нет
469
Серия: Corpus.(roman)
Будте первым, кому
понравилась эта книга
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.642 кг. | Страниц: 592 | Размер: 140 х 210 x 47 мм
ISBN 978-5-17-104962-1
Последний тираж: 20.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Последний вздох мавра» – пятый по счету роман легенарного британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди, опубликованный в 1995 году. Роман был удостоен Уитбредовской премии в 1995 и премии Aristeion в 1996, а также вошел в короткий список Man Booker Prize. Название книги взято из истории Боабдиля, последнего эмира Гранады, который погиб, сражаясь против марокканского императора, и который, согласно легенде, бросил последний взгляд на Альгамбру с места, которое получило название «Последний вздох мавра». Именно так называется картина, которую пишет Аурора, мать Мавра, а самого Боабдиля Мавр называет в числе своих предков. Мавр – Мораиш Загойби – главное действующее лицо в романе, последний представитель династии торговцев специями, находящийся в изгнании. Если быть точным, то Мавр – лицо не столько действующее, сколько говорящее. Он излагает историю своей семьи, рассказывая о современной Индии, перемежая правду и вымысел, реальное и фантастическое. В бесчисленные монологи Мавра вплетены его размышления об искусстве, традициях и религиозном фанатизме. Из них же мы узнаем и о его непростых отношениях с женщинами, включая мать Аурору, первую учительницу Дилли Ормуз и возлюбленную Уму Сарасвати. Это настоящая семейная сага, действие которой разворачивается на фоне удивительного и загадочного Бомбея. История о пылкой любви и жгучей ненависти, о безумной страсти и леденящих душу проклятьях, о прекрасном и безобразном, об удивительных приключениях и невыносимых страданиях. .

Аннотация

"Прощальный вздох мавра" – своеобразная семейная сага, рассказывающая историю четырех поколений торговцев специями. Главный герой книги – Мораиш Зогойби по прозвищу Мавр, повествующий о жизни своих предков, об их победах и поражениях, приключениях и невзгодах, страстях и добродетелях, любви и ненависти. И можно не сомневаться, что ему есть, что рассказать: ведь Мавр – последний представитель династии, ведущий свой род от великого португальского путешественника Васко да Гамы, приплывшего в Индию в поисках специй. Мавр начинает с рассказа о юности своей матери Ауроры, пытаясь проследить, как из мучающейся бессонницей тринадцатилетней девушки, босиком бродящей по дому своего деда, она превратилась в известную на всю Индию выдающуюся художницу, по воле которой он не только потерял свою единственную любовь, но и был отлучен от всего, на что, как считал, имел полное и неотъемлемое право

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Прощальный вздох мавра
ISBN:
978-5-17-104962-1
Вес (кг):
0.642
Переплет:
Твердый
Серия:
Страниц:
592
Ширина (мм):
140
Высота (мм):
210
Дата последнего тиража:
20.09.2017 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.642 кг. | Страниц: 592 | Размер: 140 х 210 x 47 мм
ISBN 978-5-17-104962-1
Последний тираж: 20.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Салман Рушди – британский писатель индийского происхождения, родился в Бомбее в 1947 году. Выпускник Кембриджского университета, талантливый критик, известный публицист, рыцарь-бакалавр, член Королевского литературного общества Великобритании, кавалер французского Ордена искусств и литературы, президент и основатель Международного парламента писателей и бывший президент американского ПЕН-клуба. На счету у Рушди 16 книг, переведенные более, чем на 40 языков. Его роман «Дети полуночи» в 1981 году получил Букеровскую премию, в 1993 – «Букера Букеров», а в 2008 году был назван лучшей книгой за 40 лет существования премии.
Смотрите также
Смотрите также

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Восемь гор

Коньетти Паоло

Не самое главное

Соррентино Паоло

Маленький друг

Тартт Донна

Тайная история

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Золотой дом

Рушди Салман

Некий господин Пекельный

Дезерабль Франсуа-Анри

Сочувствующий

Нгуен Вьет Тхань

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
543