Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
125
  • Про непослушных малышей Про непослушных малышей
  • Про непослушных малышей Про непослушных малышей
Нет в наличии
Сообщим о выходе:

А также у партнёров:

0 пользователей
добавили эту книгу
Кликните, чтобы доавбить в список «Хочу прочитать»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.24 кг. | Страниц: 48 | Размер: 182 х 210 мм
ISBN 978-5-17-077631-3
Последний тираж: 09.12.2013 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

В этой книжке мы собрали для тебя истории про непослушных ребят и зверей: про девочку, которая плохо кушала, про барашков, которые не хотели уступать друг другу дорогу, про упрямого лягушонка, который не слушался своих родителей… Из-за своего дурного характера все они попали в бо-о-ольшие неприятности! Но ведь ты же не такой, правда?

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Про непослушных малышей
ISBN:
978-5-17-077631-3
Вес (кг):
0.24
Переплет:
Твердый
Страниц:
48
Ширина (мм):
182
Высота (мм):
210
Дата последнего тиража:
09.12.2013 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.24 кг. | Страниц: 48 | Размер: 182 х 210 мм
ISBN 978-5-17-077631-3
Последний тираж: 09.12.2013 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.

Владимир Сутеев – детский писатель, художник, сценарист и режиссер, во многом определивший лицо советской мультипликации и книжной иллюстрации в середине ХХ века. Начал творческую карьеру в подростковом возрасте, оформляя визуальные материалы для выставок, дипломы для победителей спортивных мероприятий, а первую известность заработал благодаря карикатурам. В середине 1920-х годов поступил в Государственный техникум кинематографии и стал работать в сфере мультипликации. В 1936 году пришел на "Союзмультфильм", где начинал в должности художника, а затем стал режиссером. Мультфильмы по его сценариям были удостоены многих международных наград. Прошел Великую Отечественную войну. Вернувшись, преподавал на курсах для художников-мультипликаторов на базе "Союзмультфильма". В 1947 года, после ухода из "Союзмультфильма", перешел в Детгиз. Наиболее известны его иллюстрации к произведениям Корнея Ивановича Чуковского и Самуила Яковлевича Маршака. Но также он иллюстрировал и книги зарубежных авторов: "Приключения Чиполлино" (первое издание на русском языке, ставшее каноном в советской иллюстрации и мультипликации), "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду" и многие другие. Сутеева часто называли русским Андерсеном. В 1952 году он написал свою первую книжку-картинку ("Две сказки про карандаш и краски") и с тех пор вошел в детскую литературу и как автор детских сказок. Короткие поучительные истории, где почти к каждому предложению есть забавный рисунок, стали визитной карточкой писателя. Владимир Сутеев написал и проиллюстрировал 36 сказок, создал более 40 сценариев к мультфильмам. Книги с его иллюстрациями есть практически в каждом доме!

Смотрите также
Смотрите также

Три поросёнка

Михалков Сергей Владимирович

Новогодние стихи

Аким Яков Лазаревич

Считалия

Заходер Борис Владимирович

Привет мартышке

Остер Григорий Бенционович

Маленькие приключения

Сутеев Владимир Григорьевич

Сказки для малышей

Остер Григорий Бенционович

Стихи к Новому году для детского сада

Маршак Самуил Яковлевич

Что такое хорошо и что такое плохо

Маяковский Владимир Владимирович

Стихи

Барто Агния Львовна

Сказка о глупом мышонке

Маршак Самуил Яковлевич

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали