Аннотация
"Привязанность" - я вязал этот роман несколько лет (часть книги даже выходила в свет отдельным изданием), то откладывая текст, считая его законченным, то возвращаясь к нему вновь, будто что-то забыл. Сказать. Важное. Слишком глубока тема, слишком знакома каждому из нас, слишком близка, слишком болезненна. Речь не только о привязанности одного человека к другому, к тем, кто нас любит, но еще сильнее к тем - кто недолюбливает, к деньгам, к вещам, к гаджетам, к месту, к Родине, к привычкам, к дому, к друзьям нашим меньшим, к обществу, к болезням, к работе, к обстоятельствам, к личному, безличному и наличному. Привязанность. Не путать с любовью, дружбой, заботой, великодушием, чтобы в один жуткий день не обнаружить, что привязаны за поводок к столбу.
Характеристики
Название: Привязанность
ISBN: 978-5-17-100017-2
Вес: 0.295
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 288
Ширина (мм): 132
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 07.11.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
“Привязанность” - новый роман Рината Валиуллина, автора трех бестселлеров "Кулинарная книга", "Где валяются поцелуи", "В каждом молчании своя истерика". Оказывается, выражение “собачья жизнь” можно трактовать не просто как фигуру речи. Валиуллин погружает читателя в собачье житье-бытье вместе с головой и хвостом. Так что, если переводить все наши тревоги, суету, конфликты, взаимные обиды и нереализованные надежды в контекст четвероногой жизни, то суть переживаний не меняется. Наши беды все так же смешны и печальны. А диалоги героев “Привязанности” как нельзя более четко и остро формулируют нашу коммуникационную беспомощность в безотчетной страсти хоть чуть-чуть понять ближнего, а не тянуть его при в этой попытке за поводок.
О книге
О КНИГЕ

Едва вы возьметесь за «Привязанность», как роман окутает вас теплотой приятного слога и лаконичностью повествования. Книга полностью оправдывает свое название. Конечно, поначалу может показаться, что речь идет о дружбе и любви, о заботе и великодушии. Но это всего лишь иллюзия. Привязанности – вот из чего соткан роман. Привязанность к дому, родине, деньгам или вещам, ко всему на свете – его нити. Уютные, забавные, временами нежные, переплетающиеся истории – то, из чего он состоит. А еще эта книга немножко волшебная. Тут человеку может позвонить кот и сообщить, что соседи просят приютить несколько слов. Да что там, целое предложение. Отметят, что слова неприхотливые, и сердобольный человек согласится. Еще тут можно встретить бродячего пса, знакомящегося с породистой собакой и зовущего ее с собой – на поиски приключений. Да чего здесь только нет, ведь привязанности во многом то, из чего состоит жизнь разумных существ.



ОБ АВТОРЕ
Ринат Валиуллин – известный российский писатель, поэт, филолог, художник и преподаватель испанского и итальянского языков в Санкт-Петербургском государственном университете. Из-под пера автора вышло несколько романов, ставших бестселлерами: «В каждом молчании своя истерика», «Где валяются поцелуи. Париж», «Легкомыслие», «Кулинарная книга».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Книга придется по душе ценителям качественной отечественной литературы, глубокий смысл которой облечен в легкую и ненавязчивую форму. Книга также понравится поклонникам творчества Валиуллина.


ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«„Привязанность“ — я вязал этот роман несколько лет (часть книги даже выходила в свет отдельным изданием), то откладывая текст, считая его законченным, то возвращаясь к нему вновь, будто что-то забыл», — так сам Валиуллин описывает свой новый роман. И если вы еще не заинтригованы, то приоткрываем завесу сильнее: «Привязанность» — книга про тему, которая знакома каждому из нас, слишком близка, слишком болезненна. И речь не только о привязанности одного человека к другому, к тем, кто нас любит, но еще сильнее к тем — кто недолюбливает, к деньгам, к вещам, к гаджетам, к месту, к Родине, к привычкам, к дому, к друзьям нашим меньшим, к обществу, к болезням, к работе, к обстоятельствам, к личному, безличному и наличному. Привязанность. Не путать с любовью, дружбой, заботой, великодушием, чтобы в один жуткий день не обнаружить, что привязаны за поводок к столбу».


Обзор



Смотрите также
Валиуллин Ринат Рифович
Валиуллин Ринат Рифович
Валиуллин Ринат Рифович
Валиуллин Ринат Рифович
Валиуллин Ринат Рифович
Валиуллин Ринат Рифович
Сорокин Владимир Георгиевич
Шахов Дмитрий Викторович
Новости