Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Преданность. Год обезьяны

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.375 кг. | Страниц: 320 | Размер: 144 х 220 x 30 мм
ISBN 978-5-17-132863-4
Последний тираж: 02.10.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Две книги легендарной певицы и поэтессы Патти Смит, «крестной мамы панк-рока» – об искусстве, вдохновении и современной Америке. 2016 год, год обезьяны по Китайскому календарю: ко власти в США пришел Дональд Трамп, а легендарной певице и поэтессе Патти Смит исполнилось семьдесят. Документируя этот год, Смит не чурается сюрреалистических описаний и порой мрачноватых красок и оттенков. Впрочем, в этой «автобиографии одного года» нашлось место и поэзии, и юмору, и даже мистической детективной истории, которая начнется недалеко от отеля «Дрим инн» на таинственном пляже, заваленном обертками от шоколадных батончиков с самыми разными, совершенно безумными названиями. «Преданность» посвящена размышлениям Патти Смит о феномене вдохновения. Что это такое? Как оно появляется? Можно ли ускорить или, напротив, отсрочить его приход? Какое место занимает оно в нашей жизни? В поисках ответов на эти вопросы Смит бродит по Парижу, изучает памятник Вольтеру на площади Оноре Шампьона, заглядывает на кладбище в попытках отыскать могилу Поля Валери и наведывается к Катрин, дочери Альбера Камю, в дом, который писатель купил на деньги от Нобелевской премии.

Аннотация

В "Преданности" легендарная певица, поэтесса и писательница размышляет о творчестве и вдохновении, подробно анализируя, что именно способно дать тот самый импульс, который позволяет свершиться акту творения. Города, книги, люди, кладбища, гостиницы, кинотеатры, кафе становятся исходными точками её творчества – с одной стороны, порождая новые произведения, а с другой, в какой-то мере возникая благодаря им. "Год обезьяны" – это 2016 год. Он начинается с того, что семидесятилетняя Патти Смит регистрируется в гостинице "Мечта", и это задает тональность всему произведению, балансирующему на грани сна и яви, вымысла и реальности. Здесь будет и президентство Дональда Трампа, и таинственный пляж, покрытый тысячами фантиков от конфет, и смерть двух близких друзей: Сэнди Перлмана и Сэма Шепарда.

О книге

Рецензии:

Повесть вышла бытовой, но вместе с тем магической, нашинкованной маятником постоянных пробуждений и провалов в другие голоса и другие комнаты, погруженной в воспоминания, но не оторванной от дня сегодняшнего. Любителям мемуаров больших художников рекомендуется.

«Горький»

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-132863-4
Ниша:
ЗАРУБЕЖНАЯ СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА И ДРАМАТУРГИЯ
Вес (кг):
0.375
Переплет:
Твердый
Страниц:
320
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
02.10.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
ББК:
84(7Сое)-44
УДК:
821.111-94(73)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Смит Патти
Патти Смит (р. 1946) – американская рок-певица, писатель и поэт, «крёстная мама панк-движения». Родилась в Чикаго, первые шаги в музыке сделала в 1970-х годах на сцене нью-йоркского клуба CBGB. В 2005 году была награждена французским орденом искусств и литературы, а в 2007 её имя было включено в Зал славы рок-н-ролла. В 2010 году Патти Смит публикует автобиографию «Просто дети», удостоенную престижной Национальной книжной премии США (National Book Award) в категории документальной прозы. Вслед за ней в 2013 году в России вышла ее книга поэтической прозы «Я пасу облака», а в 2016 году – книга «Поезд М».
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации