Познер о Познере(суперобложка)

Характеристики
Название: Познер о Познере(суперобложка)
ISBN: 978-5-17-084597-2
Вес: 0.543
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 170
Высота (мм): 217
Дата последнего тиража: 13.03.2014
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Смотрите также
Познер Владимир Владимирович

Книгу "Прощание с иллюзиями" Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты "Нью-Йорк Таймс". Познер полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: "Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду". Ждал восемнадцать лет - перевод был завершен в 2008 году. Еще три  года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги "Прощание с иллюзиями".
Это не просто мемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой:  Познер родился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 18 лет впервые приехал в Москву.  Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, кто же он, и где его настоящая Родина.  Книга интересна тем, что Владимир Познер видел многие крупнейшие события ХХ века "с разных сторон баррикад" и умеет увлекательно и очень остро рассказать об этом.  Но главное -  он пытается трезво и непредвзято оценить Россию, Америку и Европу. Познер знает изнутри  наше и западное телевидение, политическое закулисье и жизнь элит. Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, т.к. до этого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и нашей эпохе.

"Прощание с иллюзиями"… Под названием книги могут подписаться многие.  Из тех, кто прочтут эту книгу, подпишутся все
.
"Познер как мужчина, влюбленный в двух женщин. Россия - законная жена, которой он бесконечно предан, Америка любовница, навсегда "запавшая" в его сердце. Остро!"
Washington Post Book World